Crumble di fragole
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di fragole
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
01
Se avete tutti gli ingredienti per il crumble, vediamo insieme la realizzazione di questo dolce che è molto semplice e richiede pochissimi passaggi. Apprestatevi a preparare il vostro crumble di fragole lavando e pulendo la frutta. Togliete dalle fragole il ciuffo verde e passatele sotto l’acqua, pulendole con cura. Ora tagliate ciascuna fragola a metà e mescolate il tutto con lo zucchero di canna e il limone.
02
In un'altra ciotola lavorate con le mani il Burro Santa Lucia, la farina e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto granuloso. Per utilizzare il burro più facilmente vi consigliamo di lavorarlo a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero prima di iniziare la ricetta.
03
Disponete le fragole sul fondo di una pirofila e ricopritele con l'impasto.
04
Cuocete il vostro crumble di fragole in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, in questo modo avrete una cottura del dolce uniforme. Potete servirlo sia freddo che caldo, accompagnato con panna montata o salsa al cioccolato. Leggete le curiosità per qualche consiglio in più su come portarlo in tavola.