Crostone Di Polenta Con Julienne Di Melanzane

Crostone Di Polenta Con Julienne Di Melanzane
Crostone Di Polenta Con Julienne Di Melanzane
Crostone Di Polenta Con Julienne Di Melanzane
Secondi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 4 fette grandi di polenta
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  • 2 melanzane
  • pepe macinato al momento q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Galbani

Gorgonzola D.O.P Gim 220g

Gim è il gorgonzola D.O.P. ideale per dare un tocco irresistibile a tutte le tue ricette a caldo o a freddo, cremosissimo per essere spalmato sul pane e avvolgente per assaporarlo in tutta la sua bontà. Scopri le curiosità

presentazione:

Abbinare polenta e melanzane è davvero un'ottima idea, soprattutto se avete voglia di rendere sfizioso e appetitoso il vostro pranzo.

Questa ricetta risulta essere perfetta se vi sarà avanzata un po' di polenta dal giorno prima e non sapete come riutilizzarla al meglio: con pochissimi altri ingredienti porterete in tavola tanta fantasia e tanto gusto. Per renderla ancora più sfiziosa abbiamo utilizzato il Gorgonzola D.O.P. Gim che saprà dare un tocco di sapore in più a tutto il piatto.

Questa preparazione può tornare utile anche per una gita fuori porta durante la bella stagione, potete inoltre aggiungere tutti i vostri ingredienti preferiti e quelli dei vostri ospiti permettendovi di creare qualcosa che piacerà sempre a tutti.

Ecco qui di seguito tutti i passaggi da seguire per realizzare la polenta e melanzane.

Preparazione:

Per preparare polenta e melanzane, lavate e tagliate in fette le melanzane; quindi tagliatele in striscioline e fatele saltare in padella con un po’ di olio extravergine d'oliva e di prezzemolo fresco per 10 minuti.

Intanto prendete le fette di polenta e lasciatele rosolare nel Burro Santa Lucia finché non saranno ben dorate da entrambi i lati.

Toglietele dal fuoco e disponete su ogni fetta di polenta delle striscioline di Gorgonzola D.O.P Gim, lasciandolo ammorbidire naturalmente con il calore.

Completate con le melanzane e servite ben caldo. Aggiungete una spolverizzata di pepe nero.

La polenta e melanzane è pronta per essere gustata.

I vostri commenti alla ricetta: Crostone Di Polenta Con Julienne Di Melanzane

mona48
Ottima anche con radicchio trevigiano fatto un po' appassire in padella e spruzzato di aceto balsamico Ciao
luciana62
un semplice variazione sul tema ma simpatica

Lascia un commento

Massimo 250 battute