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Crescia di polenta

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

La crescia di polenta è un piatto tipico della tradizione marchigiana che potrete trovare ad ogni festa di paese o fiera. Questa è molto simile alla piadina, ma nell’impasto viene utilizzata la polenta. Se infatti avete in casa della polenta avanzata del giorno prima che non sapete come utilizzare, questa è la ricetta che fa per voi.

Pochi ingredienti vi basteranno per impastare delle morbide palline da cuocere su una piastra di ghisa rovente. Preparate la crescia di polenta per le occasioni di festa, magari per una divertente cena tra amici. Queste sono ideali, infatti, cotte e farcite al momento da servire ben calde.

Per quanto riguarda il ripieno potrete sbizzarrirvi, combinando tra loro formaggi, salumi e verdure. Nella nostra ricetta vi consigliamo di utilizzare la Certosa e il prosciutto crudo Galbacrudo Galbani per un sapore delicato, morbido e cremoso, i vostri bambini* ne andranno matti. Provatela!

*sopra i 3 anni
 

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di polenta già pronta
  2. 200 g di farina 00
  3. 2 cucchiaini di sale
  4. 165 g di Certosa Galbani
  5. 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani

Preparazione

Iniziate la preparazione della crescia di polenta impastando su una spianatoia la polenta con la farina.

Lavorate con le mani finché l'impasto non sarà compatto e asciutto, quindi aggiungete il sale.

Con l'impasto ben lavorato formate delle palline e poi dei dischi.

Cuocete la vostra crescia su una piastra ben calda un minuto per lato.

Al termine della cottura farcite la crescia spalmando sopra la Certosa e adagiando qualche fetta di prosciutto crudo Galbacrudo.

Servite la vostra crescia di polenta subito.

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