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Crêpes salate ripiene di formaggino

Ricetta creata da Galbani
Crêpes salate ripiene di formaggino
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Le crêpes sono un piatto molto sfizioso e apprezzato da grandi e piccini. Il loro impasto neutro le rende perfette sia per preparazioni dolci che salate. In entrambi i casi vanno sempre a ruba!

Le crêpes possono essere farcite in vari modi: con creme, marmellata o cioccolato nelle versioni dolci; con verdure, salumi e formaggi nelle versioni salate. Noi vi consigliamo una preparazione salata che sarà perfetta per cene sfiziose o festicciole tra amichetti.

Nella ricetta che vi proponiamo vediamo come realizzare le crêpes salate ripiene di formaggino; gusto e morbidezza saranno donati dal Formaggino Crema Bel Paese e questa preparazione sarà amatissima dai vostri bambini*.

* sopra i 3 anni
 

Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 1 uovo
  2. 65 g di farina 00
  3. 125 ml di latte
  4. 10 g di burro fuso più q.b. per imburrare la padella
  5. 1 pizzico di sale
  6. 8 Formaggini Crema Bel Paese
  7. 10 pomodorini ciliegini
  8. mezza carota

Preparazione

Per preparare le crêpes salate ripiene di formaggino cominciamo dall'impasto delle crêpes. In una ciotola versate il latte e aggiungente l'uovo, il burro fuso ed il pizzico di sale. Con una frusta sbattete bene il tutto.

Aggiungete la farina setacciata e sempre con la frusta mescolate bene cercando di evitare la formazione dei grumi. Fate riposare l'impasto per 10 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a metà. Pulite la carota e tagliate 4 fili di carota della stessa lunghezza.

Prendete una padella piccola e fatela scaldare bene sul fuoco; ungetela con una noce di burro. Con un mestolino prendete un po' di impasto e fatelo scivolare al centro della padella, fatela roteare per spargere il composto su tutto il fondo. Fate cuocere 2 minuti e girate la crêpe per terminare la cottura per un altro minuto. Procedete così per tutto l'impasto.

Dovreste ottenere 8 cialde. In due piatti da portata disponete al centro una fila di 5 metà di pomodori rivolti con la buccia verso l'alto. Ad una delle due estremità aggiungete due fili di carota come per fare delle antenne.

Prendete le crêpes preparate e farcitele, ognuna con un Formaggino Crema Bel Paese. Piegatele in 4, quindi disponete sul piatto da portata 4 crêpes come a formare le ali di una farfalla (quindi mettete due crêpes per lato rispetto alla fila dei pomodorini).

Adesso potete servire le vostre sfiziose crêpes salate ripiene di formaggino!

Cademartori

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