Crêpes con gorgonzola, mela verde e noci

Crêpes con gorgonzola, mela verde e noci
Primi Piatti
Primi PiattiPT45MPT0MPT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per le crepes:

  • 140 g di farina
  • 2 uova
  • 270 ml di latte
  • due noci di burro
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  • 1 mela verde
  • 12 noci


Preparazione:

Per preparare le crêpes con gorgonzola, mela verde e noci sbattete le uova in uno ciotola con una forchetta. Aggiungete al composto il sale, la farina e il latte poco alla volta.

Fate sciogliere una noce di burro e aggiungetela alla preparazione.
Mescolate per bene e fate riposare l’impasto per circa mezz’ora a temperatura ambiante.

Trascorso il tempo di riposo, munitevi di una padella antiaderente, fateci sciogliere una noce di burro e versateci un mestolino di pasta. Con l’impasto, fate in modo di coprire tutta la superficie della padella roteandola.

Fate cuocere qualche minuto da entrambi i lati e mettete da parte. Continuate con queste procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.

Lavate le mele e tagliatele a fette sottili.
Spalmate un po’ di Gorgonzola Gim su ogni crêpes, coprite con qualche fetta di mela e cospargete di noci tritati.

Piegate le vostre crêpes in quattro e infornatele in forno caldo a 170° per 5-10 minuti.

Servite le vostre crêpes con gorgonzola, mela verde e noci tiepide.


I vostri commenti alla ricetta: Crêpes con gorgonzola, mela verde e noci

Lascia un commento

Massimo 250 battute