DolcelattePresenta

Crêpes con gorgonzola, mela verde e noci

Ricetta creata da Galbani
Crêpes con gorgonzola, mela verde e noci
Vota
Media0
Facile
4
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per le crepes:

  1. 140 g di farina
  2. 2 uova
  3. 270 ml di latte
  4. due noci di burro
  5. un pizzico di sale

Per il ripieno:

  1. 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  2. 1 mela verde
  3. 12 noci

Preparazione

Per preparare le crêpes con gorgonzola, mela verde e noci sbattete le uova in uno ciotola con una forchetta. Aggiungete al composto il sale, la farina e il latte poco alla volta.

Fate sciogliere una noce di burro e aggiungetela alla preparazione.
Mescolate per bene e fate riposare l’impasto per circa mezz’ora a temperatura ambiante.

Trascorso il tempo di riposo, munitevi di una padella antiaderente, fateci sciogliere una noce di burro e versateci un mestolino di pasta. Con l’impasto, fate in modo di coprire tutta la superficie della padella roteandola.

Fate cuocere qualche minuto da entrambi i lati e mettete da parte. Continuate con queste procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.

Lavate le mele e tagliatele a fette sottili.
Spalmate un po’ di Gorgonzola Gim su ogni crêpes, coprite con qualche fetta di mela e cospargete di noci tritati.

Piegate le vostre crêpes in quattro e infornatele in forno caldo a 170° per 5-10 minuti.

Servite le vostre crêpes con gorgonzola, mela verde e noci tiepide.

Ti potrebbe interessare anche