Crema tiepida di carciofi e piselli alla menta
Presentazione
Ingredienti
- 3 carciofi
- 200 gr di piselli sgranati
- Una confezione di Galbani Grangusto Grattugiato
- 90 gr di formaggio stagionato a piacere
- Qualche pomodoro ciliegino per decorare
- Qualche foglia di songino per decorare
- Un ciuffetto di menta
- Qualche rametto di timo
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo q.b.
Preparazione
Seguite questi semplici step per ottenere una perfetta crema di carciofi!
Per iniziare, private i carciofi delle punte e delle foglie coriacee esterne, pelate bene i gambi e dividete ogni carciofo a metà: privateli della barba interna e tagliateli a spicchi. Successivamente, lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente con un coltello; poi sgranate i piselli.
In una capiente pentola dal fondo spesso, o in una pentola antiaderente, versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e, quando caldo, aggiungete le erbe aromatiche e lo spicchio di aglio: fate rosolareper qualche minuto quindi aggiungete i carciofi e i piselli.
Salate, pepate e cuocete a fiamma media per venti minuti circa aggiungendo un mestolo di brodo se necessario. A cottura ultimata, eliminate l’aglio e riponete gli ingredienti all’interno di un contenitore dai bordi alti. Aggiungete il Grangusto Grattugiato e, utilizzando un frullatore a immersione, frullate insieme gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia.
Servite la crema tiepida all’interno di apposite ciotoline, aggiungendo sulla superficie dei cubetti di formaggio stagionato e decorando con una fogliolina di songino o di menta e una dadolata di pomodorini freschi. Buon appetito!






