Crema di zucca e gamberi

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di zucca gialla
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di latte
  • 100 ml di Brandy
  • 300 g di gamberi sgusciati freschi
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

presentazione:

La crema di zucca e gamberi è ideale come caldo antipasto per pranzi importanti.

Il sapore dolce della zucca, ortaggio tipicamente autunnale, conferisce a questo piatto una grande piacevolezza e gradevolezza.

Tenete in considerazione che il colore acceso della zucca e dei gamberi può dare intensa vivacità cromatica alla vostra tavola.

Se desiderate, potete aromatizzare la vostra crema con della cannella per renderla gradevolmente speziata.


Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra crema di zucca e gamberi prendendo la zucca e togliendo buccia e semi. Spezzettatela, quindi, in pezzi di media grandezza e mettetela a cuocere per 15 minuti circa nel latte. Una volta che la zucca si è ammorbidita ed è cotta, frullatela con un mestolo del liquido in cui l’avete cotta. Otterrete, quindi, una crema dalla densità piuttosto alta. Aggiungete sale e noce moscata a vostro piacimento e lasciatela su fuoco a fiamma bassissima.

Prendete una padella e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia. Ponetevi i gamberi, che avrete accuratamente lavato, e scottateli; aggiungete, quindi, il Brandy. Lasciatelo scaldare un po’, poi inclinate la padella perché il Brandy prenda fuoco. Lasciate che il fuoco si consumi da solo. A questo punto avrete ottenuto dei gamberi flambé.

Potete, quindi, servire la vostra crema di zucca e gamberi ponendone un mestolo per ciascun piatto e aggiungendo una porzione di gamberi, pepe e prezzemolo a vostro piacimento. Potete anche versare sulla crema una piccola quantità della salsa di cottura dei vostri gamberi.



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