Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Bel Paese logoPresenta

Crema di verdure con formaggino

Ricetta creata da Galbani
Crema di verdure con formaggino
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani

Presentazione

La crema di verdure con formaggino è un piatto caldo, da preparare preferibilmente in inverno.

E' un tipo di piatto che difficilmente piace ai bambini*, ma con un po' di fantasia e ingegno può diventare un divertente campo di battaglia per sconfiggere grandi mostri!

Noi vi proponiamo una ricetta speciale per preparare questo piatto che avrà il colore degli smeraldi: i suoi ingredienti principali sono tutti di colore verde brillante!

Accompagneremo questa squisita crema di verdure con un mostro di riso e formaggino: combatteremo con un cucchiaio contro di lui per sconfiggerlo, distruggerlo e poi mangiarlo! I bambini non potranno più rifiutarsi di mangiare questo delizioso piatto.

* sopra i 3 anni

Facile
2
40 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 2 patate medie
  2. 100 g di lattuga
  3. 100 g di spinaci
  4. 50 g di rucola
  5. 1/2 scalogno
  6. 1 noce di Burro Santa Lucia
  7. olio extravergine
  8. panna fresca q.b.
  9. brodo vegetale q.b.
  10. sale q.b..
  11. 200 g di riso
  12. 5 Formaggini Crema Bel Paese
  13. una fetta di pancarrè

Preparazione

Per preparare la crema di verdure mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua sarà pronta, cuocete il riso secondo le indicazioni trovate sulla scatola.

Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mescolatelo ai Formaggini Crema Bel paese. Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente. In una pentola mettete a scaldare il brodo vegetale.

Sciogliete la noce di Burro Santa Lucia in una padella con un goccino di olio extravergine e fate rosolare le patate assieme allo scalogno. Dopo qualche minuto aggiungete due mestoli di brodo caldo e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

Quando le patate saranno morbide aggiungete le altre verdure e altri due mestoli di brodo. Fate cuocere a fuoco basso e coprite la pentola con un coperchio fino ad asciugare quasi del tutto il brodo.

A questo punto per completare la preparazione frullate tutto e regolate di sale. Mettete un po' di crema di verdure in un piatto e riprendete il riso insaporito con il Formaggino Crema Bel Paese. Formate una palla e poi dategli una forma un po' allungata; ponete questo corpo di riso e formaggino in mezzo al piatto.

Con del pan carré tostato create gli occhi e la bocca del pupazzo; dovranno avere l'espressione di un mostro cattivo! Servite ora il vostro il vostro mostro di riso e formaggino su crema di verdure ai vostri bambini. Chi vincerà?

Ti potrebbe interessare anche