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Crema di patate e carote con morbidelle di Certosa

Ricetta creata da Galbani
Crema di patate e carote con morbidelle di Certosa
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
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Presentazione

La crema di patate è un piatto unico molto sostanzioso ma delicato, ideale nelle fredde sere autunnali e invernali. Servito bollente e fumante, scalderà e coccolerà voi e la vostra famiglia. La sua preparazione richiede un po’ di tempo, ma vedrete che ne varrà la pena!

La crema di patate verrà preparata nel modo classico, frullando nel mixer patate e carote, insaporite con un po’ di aneto e di limone. La chicca di questo piatto è costituita dalla morbidelle, una nostra specialità: delle tenere e morbide polpettine di mollica di pane e Certosa Light cotte nel brodo vegetale.

Un piatto molto gustoso e originale, ricco di ingredienti, sapori e consistenze: dalla vellutata crema, alle cremose morbidelle. Potrete portare in tavola questa pietanza sia come piatto unico, sia come primo. In ogni caso conquisterà i vostri ospiti e i vostri bambini*.

*sopra i 3 anni

Media
4
70 minuti
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Ingredienti

Per la crema di patate e carote:

  1. 60 g di patate
  2. 50 g di carote
  3. 30 g di scalogno tritato
  4. la scorza grattugiata di 1 limone
  5. aneto

Per le morbidelle:

  1. 250 g di Certosa Light Galbani
  2. 250 g di mollica di pane
  3. 2 uova
  4. 100 ml di latte
  5. curry
  6. olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra crema di patate lavando e sbucciando le carote.

Con le bucce preparate un brodo vegetale: fate bollire circa 1 litro di acqua e cuocete per 40 minuti le bucce. Terminata la cottura, filtratelo e lasciatelo raffreddare.

Intanto in una pentola con un filo d'olio fate appassire lo scalogno.

Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele insieme allo scalogno.

Tagliate le carote a rondelle, aggiungetele alle patate e versate due mestoli di brodo.

Lasciate cuocere il composto per 10 minuti, quindi frullatelo nel mixer.

Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete la buccia di limone e l'aneto tagliato fino.

Ora passate alla preparazione delle morbidelle. Per prima cosa ammorbidite la mollica di pane tagliata a pezzi nel latte.

In una ciotola mescolate il pane con la Certosa Light, le uova, il curry e il sale.

Mescolate bene. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete del latte.

Frullate il composto nel mixer in modo da ottenere una crema densa.

Formate, con l'aiuto di due cucchiai, delle polpettine di forma ovale.

Cuocetele nel brodo vegetale bollente, immergendole per 1 minuto.

Servite disponendo in ogni piatto la crema di patate, 3 morbidelle e decorando con un filo d'olio.

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