Santa LuciaPresenta

Crema di funghi porcini

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete alla ricerca di piatto che abbia il profumo e i sapori dell'autunno? Allora abbiamo la ricetta che fa al caso vostro: la crema di funghi porcini, una coccola cremosa preparata con funghi fatti rosolare con delle foglie di alloro nell'olio extravergine d'oliva e tritati insieme a del morbido Burro Santa Lucia.

La crema di funghi porcini è perfetta da spalmare su delle fette di pane tostato per preparare dei golosissimi antipasti, o servita su dei gambi di sedano per un contorno dal gusto delicato e raffinato.

Preparare la crema di funghi porcini è veramente facile, tutto ciò di cui avrete bisogno è un mixer per tritare i funghi una volta cotti e un vasetto di vetro da confetture dove far riposare la crema in frigorifero.

Continuate a leggere qui sotto per scoprire come preparare questa cremosa ricetta perfetta per i vostri antipasti e contorni.


Facile
4
45 minuti
2 ore di riposo in frigorifero
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Ingredienti

  1. 500 g di funghi porcini
  2. 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  4. 1 bicchiere di vino bianco secco
  5. 2 foglie di alloro
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite accuratamente i funghi porcini quindi con un coltello eliminate la parte inferiore del gambo e raschiateli per eliminare eventuali residui di terra.

Fate rosolare i funghi porcini in una padella antiaderente con l'aglio e le foglie di alloro nell'olio extravergine d'oliva per un paio di minuti. Coprite i funghi con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per 30 minuti irrorandoli di tanto in tanto con il vino bianco e rimestandoli con un cucchiaio di legno.

A parte fate sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa il Burro Santa Lucia. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura dei funghi incorporate il Burro Santa Lucia sciolto e fateli insaporire. Togliete i funghi porcini dal fuoco e lasciateli riposare qualche minuto fino a quando non saranno divenuti tiepidi. Trasferite i funghi in un mixer e frullateli fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Sistemate la crema di funghi porcini in uno stampo o in un barattolo di vetro per confetture e riponetela in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, togliete la crema di funghi porcini dal frigo e servitela in tavola spalmata su delle bruschette o in accompagnamento a dei gambi di sedano.

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