CREMA AL FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON LAMPONI E PISTACCHI

Ricetta creata da Galbani
CREMA AL FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON LAMPONI E PISTACCHI
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Facile
4
15 minuti
+ 1/2 di riposo
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Ingredienti

Per la crema al formaggio:

  1. una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  2. 200 g di yogurt bianco
  3. 100 g di zucchero
  4. 1 cucchiaio di miele di acacia
  5. 50 g di cioccolato bianco
  6. 1 bacca di vaniglia

Per il composto ai lamponi:

  1. 300 g di lamponi
  2. la buccia di un arancia
  3. 120 g di zucchero
  4. 60 g di granella di pistacchi

Preparazione

Per il composto ai lamponi: Lavate i lamponi metteteli in una padella antiaderente con lo zucchero, la buccia d’arancia e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.

Frullateli e fateli raffreddare completamente. Per la crema al formaggio: Grattugiate o tritate finemente il cioccolato bianco. Lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con lo zucchero e il miele; dividete a metà la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltellino estraete i semi ed uniteli al formaggio, aggiungete lo yogurt, il cioccolato grattugiato e amalgamate bene il composto.

Disponete sul fondo di ogni bicchierino uno strato di lamponi frullati, mettetevi sopra delicatamente la crema di formaggio e yogurt e terminate con la granella di pistacchi. Fate riposare i bicchierini in frigorifero, coprendoli con un poco di pellicola per alimenti, per almeno 30 minuti.

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