CREMA AL FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON LAMPONI E PISTACCHI
Ingredienti
Per la crema al formaggio:- una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 200 g di yogurt bianco
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 50 g di cioccolato bianco
- 1 bacca di vaniglia
Per il composto ai lamponi:
- 300 g di lamponi
- la buccia di un arancia
- 120 g di zucchero
- 60 g di granella di pistacchi
Preparazione
Per il composto ai lamponi: Lavate i lamponi metteteli in una padella antiaderente con lo zucchero, la buccia d’arancia e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.Frullateli e fateli raffreddare completamente. Per la crema al formaggio: Grattugiate o tritate finemente il cioccolato bianco. Lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con lo zucchero e il miele; dividete a metà la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltellino estraete i semi ed uniteli al formaggio, aggiungete lo yogurt, il cioccolato grattugiato e amalgamate bene il composto.
Disponete sul fondo di ogni bicchierino uno strato di lamponi frullati, mettetevi sopra delicatamente la crema di formaggio e yogurt e terminate con la granella di pistacchi. Fate riposare i bicchierini in frigorifero, coprendoli con un poco di pellicola per alimenti, per almeno 30 minuti.