CREMA AL FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON LAMPONI E PISTACCHI

CREMA AL FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON LAMPONI E PISTACCHI
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • + 1/2 di riposo
Ingredienti:
Per la crema al formaggio:

  • una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  • 200 g di yogurt bianco
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 1 bacca di vaniglia

Per il composto ai lamponi:

  • 300 g di lamponi
  • la buccia di un arancia
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di granella di pistacchi

Preparazione:

Per il composto ai lamponi: Lavate i lamponi metteteli in una padella antiaderente con lo zucchero, la buccia d’arancia e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.

Frullateli e fateli raffreddare completamente. Per la crema al formaggio: Grattugiate o tritate finemente il cioccolato bianco. Lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con lo zucchero e il miele; dividete a metà la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltellino estraete i semi ed uniteli al formaggio, aggiungete lo yogurt, il cioccolato grattugiato e amalgamate bene il composto.

Disponete sul fondo di ogni bicchierino uno strato di lamponi frullati, mettetevi sopra delicatamente la crema di formaggio e yogurt e terminate con la granella di pistacchi. Fate riposare i bicchierini in frigorifero, coprendoli con un poco di pellicola per alimenti, per almeno 30 minuti.

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