Coulis di fragole

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Così semplice e incredibilmente gustosa, la coulis di fragole vi permetterà di decorare i vostri dessert o di accompagnare con un tocco di originalità la classica frutta o il gelato.

La coulis non è altro che una crema alquanto densa che è possibile preparare sia con la frutta che con la verdura. Il paese di origine di questa preparazione è la Francia, ma viene consumata ormai in tutto il mondo proprio per il suo gusto appetitoso e per la facilità del procedimento.

I vostri dolci al cucchiaio preferiti si arricchiranno di tanto gusto in più utilizzando semplicemente frutta matura, zucchero e limone.

Appuntate sul vostro ricettario questa veloce e deliziosa ricetta, potrà servirvi in molte occasioni!
 

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di fagiolini
  2. 200 g di tonno sottolio extravergine
  3. 400 g di pomodorini
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. origano q.b.
  7. aceto q.b.
  8. sale q.b.
  9. 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile In Panetto Santa Lucia Galbani

Preparazione

Il coulis di fragole è molto semplice da preparare: per prima cosa lavate con attenzione le fragole e lasciatele scolare in uno scolapasta.

Levate il picciolo e tagliatele a cubetti.

Prendete un tegame abbastanza capiente e versate all'interno la frutta tagliata.

Accendete la fiamma con una bassa intensità e mescolate per qualche minuto fino a quando vedrete che inizieranno a rilasciare l'acqua.

Aggiungete adesso lo zucchero semolato cospargendolo su tutte le fragole e il succo di mezzo limone.

Fate cuocere, mantenendo la fiamma bassa, facendo sciogliere lo zucchero.

Si verrà a creare una salsina dal colore acceso.

Prendete un colino e lasciate filtrare applicando una leggera pressione con un cucchiaio sulla purea.

La vostra coulis di fragole è pronta per essere utilizzata sia a freddo, lasciandola riposare per qualche minuto, che calda.

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