Coulis di fragole
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di fagiolini
- 200 g di tonno sottolio extravergine
- 400 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- origano q.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile In Panetto Santa Lucia Galbani
Preparazione
Il coulis di fragole è molto semplice da preparare: per prima cosa lavate con attenzione le fragole e lasciatele scolare in uno scolapasta.
Levate il picciolo e tagliatele a cubetti.
Prendete un tegame abbastanza capiente e versate all'interno la frutta tagliata.
Accendete la fiamma con una bassa intensità e mescolate per qualche minuto fino a quando vedrete che inizieranno a rilasciare l'acqua.
Aggiungete adesso lo zucchero semolato cospargendolo su tutte le fragole e il succo di mezzo limone.
Fate cuocere, mantenendo la fiamma bassa, facendo sciogliere lo zucchero.
Si verrà a creare una salsina dal colore acceso.
Prendete un colino e lasciate filtrare applicando una leggera pressione con un cucchiaio sulla purea.
La vostra coulis di fragole è pronta per essere utilizzata sia a freddo, lasciandola riposare per qualche minuto, che calda.