Conchiglioni ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim con salsa di sedano

Conchiglioni ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim con salsa di sedano
Conchiglioni ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim con salsa di sedano
Conchiglioni ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim con salsa di sedano
Primi PiattiPT25MPT20MPT45M
  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 20 conchiglioni di semola
  • 1 confezione di Gorgonzola D.O.P Gim(220 g)
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cuori di sedano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Galbani

Gorgonzola D.O.P Gim 220g

Gim è il gorgonzola D.O.P. ideale per dare un tocco irresistibile a tutte le tue ricette a caldo o a freddo, cremosissimo per essere spalmato sul pane e avvolgente per assaporarlo in tutta la sua bontà. Scopri le curiosità
Prodotti Gim

Preparazione:

Lavorare in una ciotola con l'aiuto di una forchetta il Gorgonzola D.O.P Gim con la ricotta sino a ottenere un composto cremoso. Insaporire con un po' di sale e un pizzico di pepe macinato. Preparare la salsa di sedano. Lavare il sedano, eliminare tutti i filamenti e tritarlo grossolanamente. Tritare la cipolla finemente e farla dorare in tegame con olio extravergine d'oliva. Unire il sedano e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere un mestolo di acqua calda e aggiustare di sale. Cuocere per 20 minuti a calore moderato. Passate il tutto con il frullatore a immersione sino a ottenere una crema liscia. Far cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata, scolandoli molto al dente. Lasciarli raffreddare e farcirli con la crema di formaggi. Adagiarli su una teglia da forno e cuocerli per 10 minuti a 180°. Servire disponendo i conchiglioni su un piatto piano e cospargerli con la salsa di sedano calda.

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Massimo 250 battute