Ciambella di pasta

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  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per la ciambella di pasta:
  • 300 g di pasta (spaghetti, tagliatelle o altro formato preferito)
  • 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Galbanino Galbani
  • 80 g di parmigiano grattugiato

Per il sugo di carne:
  • 150 g di carne di manzo macinata
  • 1/2 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 400 ml di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 foglia di alloro


presentazione:

Chi l'ha detto che le ciambelle devono essere solo dolci? Con la pasta si può preparare un'ottima ciambella, molto golosa e sfiziosa, farcita con i più svariati condimenti.

La ciambella di pasta è il primo ideale da servire durante il pranzo della domenica, o quando si hanno gli amici a cena, per presentare qualcosa di più originale della lasagna o della solita pasta al forno.

Vi è venuta fame? Vediamo insieme come si realizza la ciambella di pasta:


Preparazione:

Preparare la ciambella di pasta è un po' laborioso ma per niente difficile. Iniziate la preparazione partendo dal sugo di carne: tagliate a cubetti il sedano, la carota e la cipolla, quindi metteteli a soffriggere in una pentola in cui avrete messo a scaldare l'olio extra vergine e il Burro Santa Lucia. Mettete a cuocere anche la carne, e quando sarà ben rosolata anch'essa, sfumate il tutto con il vino bianco e aggiungete la salsa.

Salate il sugo, spolverizzatelo con una generosa macinata di pepe e aromatizzatelo con la foglia di alloro, quindi copritelo con un coperchio e lasciatelo cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà giunta a ebollizione, unite la pasta; non fatela cuocere troppo, ma lasciatela piuttosto al dente.

Tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia e il Galbanino, scolate la pasta, trasferitela in una ciotola e aggiungete il sugo di carne, i cubetti di formaggio e il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto.

Foderate con la carta da forno uno stampo per ciambelle di circa 24 cm di diametro e versateci dentro la pasta, quindi infornatelo in forno già caldo (circa 220°) per una ventina di minuti.

Una volta pronta, estraete la vostra ciambella di pasta dal forno, lasciatela riposare per almeno 5 minuti, quindi sformatela sul piatto da portata e servitela. Buon appetito!



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Massimo 250 battute