Cheesecake fredda con base di Pan di Spagna
Presentazione
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 2 uova intere
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
Per la crema al formaggio
- 200 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- scorza grattugiata di un limone o arancia
- 250 g di panna fresca
- 120 g di zucchero a velo
Per la decorazione
- 100 g di frutta fresca mista
- succo di limone q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Ecco i passaggi da seguire per avere in breve tempo la vostra cheesecake fredda con base di Pan di Spagna, pronta in tavola.
Per iniziare, rompete le uova in una ciotola capiente e unite lo zucchero semolato: montate con cura, per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, setacciate la farina, insieme alla fecola di patate, mescolate bene e poi unite gli ingredienti secchi alle uova, mescolando con movimenti lenti, dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una teglia rotonda rivestita di carta forno, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, in modalità ventilata. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente e tenete da parte.
Nel frattempo, dedicatevi alla crema al formaggio: lavorate lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia insieme allo zucchero a velo, la scorza di arancia grattugiata finemente e la panna fresca, precedentemente montata a neve ben ferma. Anche in questo caso, mescolate delicatamente per non smontare gli ingredienti.
Passate ora all’assemblaggio della cheesecake: riprendete la tortiera con la base di Pan di Spagna e versateci sopra la crema al formaggio, livellate bene la superficie e mettete il dessert a riposare in frigorifero, dove deve rassodarsi per almeno 3 ore.
Poco prima di servire la torta, preparate la decorazione tagliando la frutta scelta in forme ordinate; irrorate tutto con del succo di limone e adagiate delicatamente la frutta sulla superficie della cheesecake. Se vi piace, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.