Santa LuciaPresenta

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BUONA DA STARE BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BUONA DA STARE BENE
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BUONA DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONO DA STAR BENE PERCHE':

Questa ricca cheesecake è stata preparata scegliendo di abbinare la Ricotta allo yogurt alla greca in modo da risparmiare grassi nella nostra preparazione. Gli albumi montati a neve ci aiutano ad avere una porzione più voluminosa abbassandone la densità calorica, un trucco utile in cucina per soddisfare occhi e palato senza sensi di colpa.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Quando nelle nostre ricette abbiamo tanti ingredienti molto ricchi possiamo ridurre i grassi eliminando panna e mascarpone, sostituendoli con ricotta e yogurt alla greca: avremo dolci più leggeri, ma ugualmente cremosi e saporiti. Consumiamo il cioccolato con attenzione: contiene polifenoli ma è molto ricco di grassi e zucchero, quindi per insaporire gli impasti usiamo il cacao al suo posto. Abbiamo abbinato questa cheesecake ai lamponi, che donano quel pizzico di acidità che ben si sposa con il cioccolato.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
10
80 minuti
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Ingredienti

  1. Lamponi 200 g
  2. Yogurt greco 0% di grassi 200 g
  3. Biscotti Digestive 120 g
  4. Ricotta Santa Lucia 100 g
  5. Cioccolato fondente 70 g
  6. Uova 1
  7. Albume 1
  8. Zucchero 40 g
  9. Cacao amaro 30 g
  10. Vanillina 1 bustina (0,5 g)
  11. Menta q.b.
  12. Burro Santa Lucia 40 g

Preparazione

1. Tritate in un mixer i biscotti insieme al Burro Santa Lucia che avrete fatto sciogliere a bagnomaria in un pentolino.

2. Versate questo composto in una tortiera rotonda di circa 22-24 centimetri di diametro ricoperta di carta forno (se ce l’avete, utilizzate uno stampo a cerniera).

3. Compattate la base della cheesecake con un cucchiaio e mettetela a raffreddare per una mezz’ora in frigo.

4. In una ciotola mettete il tuorlo (a temperatura ambiente), la Ricotta Santa Lucia, lo yogurt greco, lo zucchero e il cacao. Quando avrete finito di mescolare il composto, aggiungete una bustina di vanillina.

5. Montate a neve i due albumi ed incorporateli alla crema già preparata. Mescolate delicatamente e una volta finito, riprendete dal frigo la base di biscotti.

6. Versateci sopra la crema appena preparata.

7. Infornate a 160° per circa un’ora.

8. Nell’attesa potete dedicarvi alla glassa di cioccolato, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzi grossolani.

9. Quando la torta sarà pronta, sfornatela e copritela con la glassa appena fatta. Dovrà rapprendersi in frigo.

10. Al momento di servirla, tiratela fuori e decoratene la superficie con lamponi e menta.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 90g
  2. ENERGIA212 kcal192 kcal
  3. GRASSI11 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi6 g5 g
  5. CARBOIDRATI22 g19 g
  6. di cui Zuccheri15 g13 g
  7. FIBRE4.5 g4 g
  8. PROTEINE7 g6 g
  9. SALE0,2 g0,2 g
Ricetta originale

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