CANNELLONI RIPIENI AL FORMAGGIO BUONI DA STARE BENE

CANNELLONI RIPIENI AL FORMAGGIO BUONI DA STARE BENE
Cannelloni ripieni al formaggio
Scopri la ricetta Cannelloni ripieni al formaggio nella sua versione originale
Primi Piatti
Primi PiattiPT15MPT25MPT40M
  • 8 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • Pasta all'uovo fresca - sfoglia 320 g
  • Asparagi 600 g
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Galbanino Galbani 90 g
  • Bel Paese Galbani 100 g
  • Ricotta Santa Lucia 100 g
  • Scalogno 25 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino iodato 6 g
  • Latte scremato 333 g
  • Farina 00 20 g
  • Olio extravergine di oliva 9 g

cert ce completo
La ricetta CANNELLONI RIPIENI AL FORMAGGIO BUONI DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONI DA STAR BENE PERCHE':

Questo piatto della tradizione è stato arricchito con un ripieno agli asparagi: abbinare i nostri piatti alle verdure ci aiuta a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di verdure raccomandate.

Sapevi che il pomodoro contiene il licopene? Il licopene è un composto ad azione antiossidante: la cottura e l’abbinamento con i grassi come l’olio di oliva ne facilitano l’assorbimento.

E tutto questo senza rinunciare alla bontà del Galbanino, del Bel Paese e della Ricotta!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Abbiamo modificato la ricetta originale diminuendo i formaggi del ripieno per alleggerire la preparazione ed abbiamo scelto di abbinarli alle verdure per aggiungere una parte delle fibre che sono essenziali nella dieta quotidiana.

Abbiamo compensato la riduzione dei formaggi preparando una leggera besciamella con latte scremato, in modo da non far asciugare troppo la pasta ma senza aggiungere troppi grassi.

Attenzione a non bruciare i cannelloni in forno, le parti bruciate contengono composti potenzialmente nocivi.

Preparazione:

1. Cuocete le sfoglie di pasta in acqua bollente per circa 5 minuti. Poi scolatele e appoggiatele su un canovaccio per farle raffreddare.

2. Nel frattempo cuocete a vapore gli asparagi e a cottura ultimata frullateli in crema.

3. In un pentolino sciogliete a bagnomaria sia il Galbanino che il Bel Paese.

4. Quindi aggiungete anche la Ricotta Santa Lucia e la crema di asparagi. Aggiustate di sale e pepe.

5. Preparate la besciamella facendo bollire il latte, stemperando la farina e l'olio. Mescolate e fate bollire per una decina di minuti.

6. Riempite una sac à poche con i formaggi fusi.

7. Ora prepariamo i cannelloni: formate una forma cilindrica con la sfoglia già cotta e asciugata. Quindi farciteli con la sac à poche.

8. Man mano metteteli in una teglia e in superficie aggiungete la besciamella. Coprite con della carta forno e cuocete in forno a 160°C per 15 minuti.

9. Terminata la cottura potete impiattare: su ogni piatto adagiate un mestolino di pomodoro (preparato precedentemente con olio e scalogno).

10. Su questo letto andate a poggiare i cannelloni e servite ben caldo.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 250g
  2. ENERGIA124 kcal309 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
  5. CARBOIDRATI16 g40 g
  6. di cui Zuccheri3 g8 g
  7. FIBRE2 g4 g
  8. PROTEINE8 g16 g
  9. SALE0,7 g1,3 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 175g
  2. ENERGIA312 kcal560 kcal
  3. GRASSI10 g18 g
  4. di cui Acidi grassi saturi6 g10 g
  5. CARBOIDRATI45 g80 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE2 g3,5 g
  8. PROTEINE14 g25 g
  9. SALE0,4 g0,7 g

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Massimo 250 battute