Cannelloni ai carciofi
Presentazione
Ingredienti
- 8 rettangoli di pasta fresca all'uovo
 - 250 g di Ricotta Santa Lucia
 - 1 spicchio d'aglio
 - 2-3 foglie di basilico
 - 1 mazzetto di prezzemolo
 - 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
 - pepe q.b.
 - 4 carciofi
 - 1 uovo
 - 500 ml di besciamella
 - il succo di 1 limone
 - Grangusto Grattugiato q.b.
 - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 - sale q.b.
 
Preparazione
Per preparare i cannelloni ai carciofi, sbollentate per qualche minuto i rettangoli di pasta fresca in acqua salata.
Pulite e lavate i carciofi, tagliateli a fette sottili e metteteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Prendete una padella, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aglio e i carciofi e aggiustate di sale e pepe; se necessario per la cottura, versate un bicchiere d'acqua.
Togliete i carciofi quando diventano morbidi, metteteli nel mixer insieme alla Ricotta Santa Lucia, l'uovo e il parmigiano e frullate.
Tagliate il prosciutto crudo Galbacrudo a listarelle e mettete da parte.
Disponete i rettangoli di pasta fresca su una superficie piana, distribuiteci sopra 2 o 3 cucchiai di farcia e qualche listarella di prosciutto crudo Galbacrudo e arrotolate i cannelloni ai carciofi.
Disponete i cannelloni in una pirofila su cui avrete versato un primo strato di besciamella. Ricoprite gli stessi cannelloni con altra besciamella, Grangusto Grattugiato e noci di Burro Santa Lucia e infornate a 200° per 20 minuti.
Sfornate i cannelloni ai carciofi, lasciateli riposare per 5 minuti e servite.
      





