In una yogurtiera oppure in un recipiente su base calda mescolare i fermenti di kefir all'acqua in 1 l di latte. Lasciare in fermentazione per 24 ore, fintantoché i fermenti non avranno formato una sorta di ricotta al "kefir". Si tratta di una ricotta fai da te dal sapore molto più acidulo, simile allo yogurt. Quando è pronta mescolarla con della Ricotta Santa Lucia, oppure della Certosa per renderla più filante e amalgamante. Aggiungervi anche un pizzico di curcuma. Nel frattempo lavare e lessare gli spinaci, scolarli bene e sbollentarli in un soffritto di olio di sesamo e cipolla. Aggiungervi a piacere del parmigiano o dell'altra Certosa. Amalgamarli con la ricotta di kefir. Farcire i cannelloni precedentemente predisposti in una teglia imburrata. Ricoprire il tutto con una spolverata di parmigiano, altra Certosa a piacere, la panna di soia e qualche noce di Burro Santa Lucia. Cuocere al forno preriscaldato a 180 gradi, 150 se ventilato, per una ventina di minuti. Lasciare intiepidire e servire.