Cannelloni

Cannelloni
Cannelloni
Cannelloni
Primi Piatti PT0M PT45M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • latte
  • fermenti per kefir all'acqua
  • pasta per cannelloni
  • spinaci
  • Ricotta Santa Lucia 
  • Certosa
  • panna di soia
  • Burro Santa Lucia
  • curcuma

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

Preparazione:

In una yogurtiera oppure in un recipiente su base calda mescolare i fermenti di kefir all'acqua in 1 l di latte. Lasciare in fermentazione per 24 ore, fintantoché i fermenti non avranno formato una sorta di ricotta al "kefir". Si tratta di una ricotta fai da te dal sapore molto più acidulo, simile allo yogurt. Quando è pronta mescolarla con della Ricotta Santa Lucia, oppure della Certosa per renderla più filante e amalgamante. Aggiungervi anche un pizzico di curcuma. Nel frattempo lavare e lessare gli spinaci, scolarli bene e sbollentarli in un soffritto di olio di sesamo e cipolla. Aggiungervi a piacere del parmigiano o dell'altra Certosa. Amalgamarli con la ricotta di kefir. Farcire i cannelloni precedentemente predisposti in una teglia imburrata. Ricoprire il tutto con una spolverata di parmigiano, altra Certosa a piacere, la panna di soia e qualche noce di Burro Santa Lucia. Cuocere al forno preriscaldato a 180 gradi, 150 se ventilato, per una ventina di minuti. Lasciare intiepidire e servire.

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