Santa LuciaPresenta

Cannelloni

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. latte
  2. fermenti per kefir all'acqua
  3. pasta per cannelloni
  4. spinaci
  5. Ricotta Santa Lucia 
  6. Certosa
  7. panna di soia
  8. Burro Santa Lucia
  9. curcuma

Preparazione

In una yogurtiera oppure in un recipiente su base calda mescolare i fermenti di kefir all'acqua in 1 l di latte. Lasciare in fermentazione per 24 ore, fintantoché i fermenti non avranno formato una sorta di ricotta al "kefir". Si tratta di una ricotta fai da te dal sapore molto più acidulo, simile allo yogurt. Quando è pronta mescolarla con della Ricotta Santa Lucia, oppure della Certosa per renderla più filante e amalgamante. Aggiungervi anche un pizzico di curcuma. Nel frattempo lavare e lessare gli spinaci, scolarli bene e sbollentarli in un soffritto di olio di sesamo e cipolla. Aggiungervi a piacere del parmigiano o dell'altra Certosa. Amalgamarli con la ricotta di kefir. Farcire i cannelloni precedentemente predisposti in una teglia imburrata. Ricoprire il tutto con una spolverata di parmigiano, altra Certosa a piacere, la panna di soia e qualche noce di Burro Santa Lucia. Cuocere al forno preriscaldato a 180 gradi, 150 se ventilato, per una ventina di minuti. Lasciare intiepidire e servire.

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