Canederli di pane
Presentazione
Ingredienti
Per i canederli:- 500 g di pane raffermo
- 300 ml di latte
- 4 uova
- 50 g di grana grattugiato
- farina q.b.
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- un pizzico di noce moscata
- pangrattato q.b.
- brodo di carne q.b.
- sale e pepe q.b.
Per condire:
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 7-8 foglie di salvia
- 50 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Tagliate il pane a dadini e ammorbiditelo nel latte per qualche minuto, cercando di non farlo spappolare.
Unite al pane morbido le uova sbattute, qualche cucchiaio di farina, il Burro Santa Lucia lasciato fuori dal frigorifero per qualche minuto, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il formaggio grana, sale e pepe e amalgamate con delicatezza il tutto.
Infarinatevi le mani e ricavate dal composto i canederli di pane dal diametro di circa 4-8 centimetri. Passate le palline nella farina e lasciatele riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Immergete i canederli di pane nel brodo di carne e fateli cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Vi accorgerete che saranno cotti perché saliranno a galla.
Scolate i canederli aiutandovi con un mestolo forato e versateli in una padella dove avrete fatto sciogliere il Burro Santa Lucia.
Lasciateli insaporire nel Burro Santa Lucia e salvia per qualche minuto, dopodiché impiattateli e cospargete di parmigiano grattugiato.