Santa LuciaPresenta

Canederli di pane

Ricetta creata da Galbani
Canederli di pane
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I canederli di pane sono il piatto tipico del Trentino Alto Adige e, oltre a rappresentare questa magnifica zona d'Italia sono una vera e propria delizia, semplici da preparare e adatti a qualsiasi tipo di menù.

I canederli di pane possono essere serviti in brodo, al sugo di pomodoro o insaporiti con Burro Santa Lucia e salvia, come vi suggeriamo di fare in questa ricetta. Uno dei segreti per una perfetta riuscita dei canederli è quello di lasciarli rassodare in frigorifero per qualche minuto dopo averli "creati" dal composto. Inoltre, per dimensionare i canederli in maniera uguale se vi piace avere delle palline identiche, potete utilizzare un dosa gelato a sfera. Mettiamoci all'opera quindi, il piatto tradizionale del Trentino Alto Adige ci attende!

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

Per i canederli:
  1. 500 g di pane raffermo
  2. 300 ml di latte
  3. 4 uova
  4. 50 g di grana grattugiato
  5. farina q.b.
  6. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  8. un pizzico di noce moscata
  9. pangrattato q.b.
  10. brodo di carne q.b.
  11. sale e pepe q.b.

Per condire:
  1. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 1 spicchio d'aglio
  3. 7-8 foglie di salvia
  4. 50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Tagliate il pane a dadini e ammorbiditelo nel latte per qualche minuto, cercando di non farlo spappolare.

Unite al pane morbido le uova sbattute, qualche cucchiaio di farina, il Burro Santa Lucia lasciato fuori dal frigorifero per qualche minuto, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il formaggio grana, sale e pepe e amalgamate con delicatezza il tutto.

Infarinatevi le mani e ricavate dal composto i canederli di pane dal diametro di circa 4-8 centimetri. Passate le palline nella farina e lasciatele riposare in frigorifero per una decina di minuti.

Immergete i canederli di pane nel brodo di carne e fateli cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Vi accorgerete che saranno cotti perché saliranno a galla.

Scolate i canederli aiutandovi con un mestolo forato e versateli in una padella dove avrete fatto sciogliere il Burro Santa Lucia.

Lasciateli insaporire nel Burro Santa Lucia e salvia per qualche minuto, dopodiché impiattateli e cospargete di parmigiano grattugiato.

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