Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Calzoncini fritti

Ricetta creata da Galbani
Calzoncini fritti
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
4
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300g pasta lievitata
  2. 100g di Ricotta Santa Lucia
  3. 100g di salsiccia
  4. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  5. sale e pepe
  6. olio di oliva per friggere

Preparazione

Ricavate dalla pasta delle palline delle dimensioni di un'albicocca, allineatele in un panno infarinato, copritele con un altro panno e lasciatele lievitare per un'oretta. In una ciotola, riunite la Ricotta Santa Lucia, la salsiccia, il parmigiano, sale e pepe e amalgamate il tutto con la forchetta per avere un composto omogeneo. A lievitazione ultimata e senza rimpastarle, spianate le palline di pasta ottenendo dei piccoli dischi molto sottili. Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino da the colmo del composto di ricotta e chiudete a meta' formando dei piccoli calzoni. Sigillate bene i bordi premendo tutto intorno con una forchetta e friggete i calzoncini in abbondantissimo olio ben caldo [170g]. Scolateli quando saranno gonfi e dorati e passateli su un doppio foglio di carta da cucina. Serviteli caldi.

Ti potrebbe interessare anche