Calzoncini fritti

Calzoncini fritti
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  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 300g pasta lievitata
  • 100g di Ricotta Santa Lucia
  • 100g di salsiccia
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio di oliva per friggere

DARSENA-VILLAGE

Preparazione:

Ricavate dalla pasta delle palline delle dimensioni di un'albicocca, allineatele in un panno infarinato, copritele con un altro panno e lasciatele lievitare per un'oretta. In una ciotola, riunite la Ricotta Santa Lucia, la salsiccia, il parmigiano, sale e pepe e amalgamate il tutto con la forchetta per avere un composto omogeneo. A lievitazione ultimata e senza rimpastarle, spianate le palline di pasta ottenendo dei piccoli dischi molto sottili. Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino da the colmo del composto di ricotta e chiudete a meta' formando dei piccoli calzoni. Sigillate bene i bordi premendo tutto intorno con una forchetta e friggete i calzoncini in abbondantissimo olio ben caldo [170g]. Scolateli quando saranno gonfi e dorati e passateli su un doppio foglio di carta da cucina. Serviteli caldi.

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Massimo 250 battute