Calamari imbottiti

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di calamari
  • 2 Ricottine Light Santa Lucia
  • 150 g di patate novelle
  • 1 uovo
  • 60 g di olive taggiasche
  • timo, maggiorana
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio, sale
  • 1 bicchiere vino bianco
  • pangrattato

Preparazione:

Pulire i calamari e, a parte, tritare i tentacoli e le ali. In una padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio far rosolare il trito di tentacoli e ali per circa 15 minuti aggiungendo un po' d'acqua. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle aggiungendo metà delle erbe aromatiche tritate. Aggiungere le olive e lo scalogno sminuzzati. Unire il tutto al trito cotto, aggiungendo anche la ricottina Light, l'uovo intero e un po' di pangrattato. Farcire i calamari interi con il composto e rosolarli in padella con poco olio. Aggiungere il vino e far evaporare. Cuocere a coperchio chiuso 15 minuti circa. Affettare i calamari ripieni e aggiungere un pò di sughetto sulle fette. Decorare il piatto con una insaltina di soncino condito con olio e limone.

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