Santa LuciaPresenta

Calamari imbottiti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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40 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di calamari
  2. 2 Ricottine Light Santa Lucia
  3. 150 g di patate novelle
  4. 1 uovo
  5. 60 g di olive taggiasche
  6. timo, maggiorana
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. olio, sale
  9. 1 bicchiere vino bianco
  10. pangrattato

Preparazione

Pulire i calamari e, a parte, tritare i tentacoli e le ali. In una padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio far rosolare il trito di tentacoli e ali per circa 15 minuti aggiungendo un po' d'acqua. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle aggiungendo metà delle erbe aromatiche tritate. Aggiungere le olive e lo scalogno sminuzzati. Unire il tutto al trito cotto, aggiungendo anche la ricottina Light, l'uovo intero e un po' di pangrattato. Farcire i calamari interi con il composto e rosolarli in padella con poco olio. Aggiungere il vino e far evaporare. Cuocere a coperchio chiuso 15 minuti circa. Affettare i calamari ripieni e aggiungere un pò di sughetto sulle fette. Decorare il piatto con una insaltina di soncino condito con olio e limone.

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