Calamari farciti

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 20 calamaretti puliti senza tentacoli
  • 200 g di scampi, sgusciati e puliti
  • 2 ricottine Light Santa Lucia
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 4 ramoscelli di prezzemolo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • limone grattugiato
  • 1 pizzico di cannella
  • prezzemolo
  • aglietto fresco

Preparazione:

Tritare finemente gli scampi, l’erba cipollina, il prezzemolo e amalgamare bene con le ricottine Light Santa Lucia, i tuorli d’uovo, il limone grattugiato, il parmigiano e cannella. Mettere la farcia in un sacco a poche e riempite i calamari. Fermate l’apertura dei calamaretti con degli stecchini di legno. Prendere un tegame antiaderente, versare un po’ d’olio, 4 cucchiai di vino ed adagiatevi i calamaretti. Lasciare il tutto sudare per un minuto e terminare la cottura spargendo sui calamaretti farciti un po’ di prezzemolo e aglietto tagliato fine. Per la salsa Scottare 100 g di foglie di spinaci in acqua bollente, scolarli e raffreddarli. Saltare gli spinaci al burro, salare, quindi frullare e passare al cornetto cinese. Mettere la salsa nei piatti e adagiarvi 5 calamari per ognuno. Guarnire con foglie di basilico.

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