Santa LuciaPresenta

Calamaretti ripieni

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 4-6 calamari di media grandezza
  2. 1 Ricottina Santa Lucia Light
  3. 40 g di pane raffermo
  4. 100 g di pomodorini
  5. prezzemolo
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 1 mestolo di brodo di pesce
  8. 4 fette di pane

Preparazione

Pulite bene i calamari, separate i tentacoli dal resto del corpo e tagliateli grossolanamente al coltello. Cuocete il trito di tentacoli per una decina di minuti con il brodo, aglio e pomodorini tagliati in due parti. Mettete da parte un poco di sughetto ottenuto e versate il resto in una ciotola. Unite la Ricottina Light Santa Lucia, la mollica di pane raffermo e impastate con un cucchiaio. Farcite con il composto ottenuto i calamari, incideteli delicatamente in superficie per evitare che scoppino durante la cottura e chiudeteli con uno stecchino: lasciateli cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Servite quando sono ancora caldi, condendo il tutto con il sughetto messo da parte e accompagnando con una fetta di pane per ciascun piatto.