Bruschette di mare
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 12 fette di pane casereccio
 - 100 g di cozze col guscio
 - 100 g di vongole col guscio
 - 60 g di calamari puliti
 - 60 g di gamberetti
 - 50 g di salmone affumicato
 - olio extravergine d'oliva q.b.
 - 3 spicchi d'aglio
 - 2 pomodorini
 - 1 bicchiere di vino bianco
 - prezzemolo tritato q.b.
 - 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
 - 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
 - 1/2 panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
 - aneto fresco q.b.
 - sale q.b.
 
Preparazione
- Iniziate la preparazione delle bruschette di mare mettendo le cozze e le vongole in ammollo nell'acqua per un'ora. Trascorso questo tempo, pulitele e fatele aprire sul fuoco, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprite e fate cuocere per qualche minuto.
 - Eliminate i molluschi che sono rimasti chiusi, sgusciate gli altri, filtrate il liquido di cottura e rimettetelo in padella insieme ai molluschi sgusciati. Cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, poi mettete i molluschi da parte.
 - Ora tagliate i calamari a pezzetti e fateli rosolare in padella con un filo di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
 - Sfumate col restante vino bianco, quindi aggiungete i pomodorini a spicchi e salate. Fate cuocere per qualche minuto, quindi versate il sughetto in una ciotola e tenetelo da parte.
 - Ora dedicatevi ai gamberetti: privateli del guscio e della testa, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente. Lessateli per 5 minuti in acqua salata, quindi scolateli e metteteli in una ciotola.
 - Tagliate le fette di pane a metà e tostatele in padella su entrambi i lati.
 - Strofinatele con gli spicchi d'aglio e disponetele su un piatto.
 - Potrete guarnirle in questo modo: spalmate un velo di Burro Santa Lucia e mettete il salmone affumicato tagliato a pezzetti, insaporendolo con dell'aneto fresco; versate sulle bruschette il sughetto a base di cozze e vongole e aggiungete la Mozzarella Santa Lucia a pezzetti, condite le bruschette con i calamari e insaporite con il prezzemolo;
 - guarnite le restanti bruschette spalmando il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e aggiungendo i gamberetti. Le vostre bruschette di mare sono pronte per essere servite!
 
      





