Oggi cuciniamo insieme
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Brodo di carne cremoso

Ricetta creata da Galbani
Brodo di carne cremoso
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Quando un buon piatto non è abbastanza per invogliare i piccoli a mangiare, bisogna aggiungere fantasia, tanta fantasia. Lo sanno bene i genitori dei bambini che sistematicamente si rifiutano di mangiare il classico piatto di minestra.

Oggi vogliamo aiutarvi suggerendovi una simpatica idea da portare in tavola: il brodo di carne cremoso, buono e con un'aria veramente orientale. Il vostri ingredienti segreti saranno il formaggino Crema Bel Paese e delle bacchette cinesi.

Cosa mangiano i bambini dall'altra parte del mondo? Forse una tazza di noodles filanti. E allora prepariamoli assieme e serviamoli ai bambini* in una versione decisamente semplificata ma non povera di sorprese. Vicino al cucchiaio mettete due bacchette cinesi e invitateli ad usarle per mangiare il vostro gustoso brodo di carne cremoso.

* sopra i 3 anni

Facile
2
130 minuti
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Ingredienti

  1. 1 lt di acqua
  2. 2 Formaggini Crema Bel Paese
  3. 1 cipolla
  4. 2 carote
  5. 1 gambo di sedano
  6. 1 foglia d'alloro
  7. 400 g di carne bovina per bollito (tipo collo)
  8. 300 g di ossa bovine
  9. 50 g di capelli d'angelo
  10. sale

Preparazione

Pulite e mondate le verdure. Mettetele in una pentola capiente assieme all'acqua, la foglia di alloro, la carne e le ossa bovine. Ponete sul fuoco e portare il tutto ad ebollizione.

Subito dopo abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno due ore. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto. In questo modo dovrebbe essere più facile eliminare con un cucchiaio la patina di grasso che troverete in superficie.

Filtrate il brodo e tenete la carne da parte per preparare delle squisite polpette. Rimettete il brodo filtrato sul fuoco e quando avrà raggiunto il bollore salatelo e tuffateci dentro i capelli d'angelo.

Non appena saranno cotti versate il tutto in una tazza o in una scodella. Evitate il classico piatto se non volete perdere l'effetto orientale. Prima di portare in tavola aggiungete un formaggino Crema Bel Paese in ogni tazza.

Il vostro brodo di carne cremoso alla moda orientale è ora pronto per essere mangiato.

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