Bocconcini di vitello
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di polpa di vitello da spezzatino
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 l di acqua
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i bocconcini di vitello, iniziate con il tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una casseruola, versate il misto per soffritto e, dopo che le verdure si sono ammorbidite, versate anche la carne di vitello (precedentemente tagliata a tocchetti).
A questo punto, aggiustate di sale e pepe e versate mezzo bicchiere di vino bianco; ricordate di mescolare la carne abbastanza frequentemente in questa fase, così da evitare di farla attaccare alla pentola.
Sfumato l'alcol del vino, aggiungete gradualmente l'acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 90 minuti. Passato questo tempo, mescolate nuovamente la carne e sarete pronti a servire degli ottimi e gustosi bocconcini di vitello, pronti per essere assaporati in compagnia dei vostri ospiti.