BIGNE’ SALATI BUONI DA STARE BENE

BIGNE’ SALATI BUONI DA STARE BENE
Bignè salati
Scopri la ricetta Bignè salati nella sua versione originale
Antipasti
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  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • Bignè non farciti, piccoli 24 pz
  • Ricotta Santa Lucia 100 g
  • Maionese 40 g
  • Olive verdi snocciolate 15 g
  • Cetriolini sott'aceto 25 g
  • Cipolle borettane 20 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Cuori di carciofo 700 g
  • Sale fino iodato 4 g
  • Tonno al naturale 100 g

cert ce completo
La ricetta BIGNE’ SALATI BUONI DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

In questo sfizioso antipasto abbiamo ideato un ripieno morbido e cremoso utilizzando i carciofi. Sapevi che i carciofi sono tra le verdure che contengono più fibre?

Non dimenticare di aggiungere il prezzemolo a crudo: infatti contiene preziosa vitamina C, che si ossida con il calore.

Assapora questi bignè, apprezzerai appieno il gusto della buona Ricotta Santa Lucia!

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Abbiamo utilizzato il tonno al naturale, con meno grassi rispetto a quello sott’olio, ed abbiamo scelto la cottura al vapore per i carciofi da inserire nella farcia, in modo da mantenerne inalterate il più possibile le caratteristiche nutritive.

Condiamoli con succo di limone: la vitamina C che contiene aumenta la biodisponibilità del ferro contenuto nei vegetali.

Preparazione:

1. Tagliate i bignè in maniera orizzontale.

2. Sistemateli su un piano da lavoro, mettendo entrambe le metà vicine tra loro.

3. Ora potete preparare la farcia: fate cuocere a vapore la metà dei cuori di carciofo e frullateli in crema con un potente frullatore.

4. In una ciotola invece mettete, sbriciolandolo, il tonno e amalgamatelo insieme alla Ricotta Santa Lucia.

5. Ora aggiungete (tutto tritato): cetriolini, prezzemolo, cipolla, e infine la crema di carciofi. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.

6. Aggiustate di sale e pepe e mescolate ancora.

7. Con l’aiuto di un cucchiaino inserite il preparato all’interno dei bignè e richiudete le due metà.

8. Sulla cima di ogni bignè mettete un ciuffetto di maionese.

9. Al di sopra della maionese mettete una fettina ricavata da un’oliva. Mettete tutti gli stuzzichini su un piatto da portata e serviteli accompagnati dai restanti cuori di carciofo affettati sottilmente, che avrete spruzzato con succo di limone.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 141g
  2. ENERGIA101 kcal142 kcal
  3. GRASSI7 g9 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g2 g
  5. CARBOIDRATI5 g7 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE4 g5 g
  8. PROTEINE6 g8 g
  9. SALE0,8 g1,1 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 85g
  2. ENERGIA281 kcal244 kcal
  3. GRASSI28 g25 g
  4. di cui Acidi grassi saturi6 g5 g
  5. CARBOIDRATI7 g6 g
  6. di cui Zuccheri1 g1 g
  7. FIBRE0,5 g0,5 g
  8. PROTEINE10 g9 g
  9. SALE0,3 g0,3 g

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Massimo 250 battute