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Arrosto di vitello con castagne porcini e mascarpone

Ricetta creata da Galbani
Arrosto di vitello con castagne porcini e mascarpone
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90 minuti
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Ingredienti

  1. Un pezzo per arrosto di vitello da 800 gr circa
  2. 15 castagne precotte e sgusciate
  3. 400 gr di funghi porcini freschi o surgelati
  4. 2 foglie di alloro
  5. Qualche foglia di salvia
  6. Un mazzettino piccolo di prezzemolo
  7. 100g di Mascarpone Piatti Cremosi
  8. Mezzo bicchiere di vino bianco
  9. Una noce di burro
  10. Uno spicchio di aglio
  11. Olio extravergine di oliva
  12. Sale e pepe q.b.

Preparazione

In una pentola per arrosti mettere qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, le foglie di alloro, la salvia e adagiarvi la carne: far rosolare a fiamma alta da tutti i lati quindi sfumare con il vino bianco.
Far evaporare, aggiungere le castagne, salare, pepare e continuare la cottura coperto con coperchio a fiamma bassa per un’ora abbondante.
In una padella antiaderente mettere la noce di burro, lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritato finemente: far insaporire qualche minuto quindi aggiungere i funghi tagliati a fettine, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per 5/7 minuti circa.
Una volta cotti i funghi aggiungerli al fondo di cottura dell’arrosto e ultimare con Mascarpone Piatti Cremosi. Servire l’arrosto tagliato a fette accompagnato dal suo intingolo ben caldo.

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