Zuppa di zucca e patate

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di polpa di zucca
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 300 g di crostini di pane
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se siete alla ricerca di un piatto dalle note rustiche e squisite per fare colpo sui vostri ospiti o per una cenetta poco impegnativa, la soluzione può essere una calda zuppa di zucca e patate.

Questa pietanza vi permetterà di portare in tavola tutto il gusto della cucina contadina, in un mix di profumi e consistenze così saporito da consumarla in un baleno.

Non c'è solo la tenerezza delle patate e della zucca ammorbidite nel brodo, ma anche la croccantezza dei crostini di pane, la nota fresca del prezzemolo e della Mozzarella Santa Lucia.

Non lasciatevi sfuggire questa occasione! Leggete la seguente ricetta e fatevi avvolgere da una profumatissima zuppa di zucca e patate.


Preparazione:

Per preparare la zuppa di zucca e patate, innanzitutto pulite la zucca e le patate. Tagliatele a dadini di grandezza uniforme.

Tritate finemente l'aglio, la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio, quindi unite le patate e mescolate per far insaporire.

Versate in pentola il brodo e lasciate cuocere per una decina di minuti, dopodiché aggiungete anche la zucca e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

A questo punto, regolate di sale e pepe e trasferite nei piatti. Guarnite la zuppa di zucca e patate con crostini di pane, Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e prezzemolo tritato.



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