Wonton

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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
  • 20 minuti di riposo
Ingredienti:
Per la sfoglia:
  • 320 g di farina
  • 1 uovo
  • acqua e sale q.b

Per il ripieno:
  • 350 g di trito di maiale
  • 5 ml di salsa di soia
  • 15 ml di sakè
  • 1 porro
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio di sesamo q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.


presentazione:

I wonton sono i classici ravioli cinesi, realizzati con una sfoglia di pasta che avvolge una farcitura a base di verdura, carne o di pesce.

Questi ravioli possono avere diversi modi di cottura. Possono essere fritti, cotti al vapore o lessati in brodo. Vi basterà solo imparare la ricetta base e poi decidere al meglio come servirli ai vostri ospiti, in base alle esigenze di ognuno.

Il ripieno che abbiamo scelto per voi è a base di carne di maiale tritata a cui verrà aggiunta la salsa di soia e il saké, la bevanda alcolica tipica del Giappone. Ma ciò che renderà incredibilmente appetitosi questi ravioli orientali sarà l'ultimo passaggio, ovvero la cottura in una noce di Burro Santa Lucia.

Provate a realizzare i wonton in casa, rimarrete piacevolmente sorpresi dalla loro bontà!

Preparazione:

Iniziamo con il realizzare la sfoglia dei wonton: mescolate la farina con il sale e l'uovo.

Aggiungete l'acqua poco alla volta mentre state impastando, l'impasto deve essere molto compatto.

Lasciatelo riposare in luogo asciutto per 20 minuti e dedicatevi alla realizzazione della farcitura.

Passate in padella il trito di maiale con un po' di olio di sesamo caldo e il porro tritato finemente.

Mentre la carne cuoce aggiungete la salsa di soia, il sakè, 2 uova sbattute e il sale.

Lasciate intiepidire il ripieno e stendete la pasta dei ravioli cinesi.

Create diversi quadrati lunghi 10 cm circa.

Al centro di ogni quadrato adagiatevi un cucchiaio di ripieno.

Chiudete le sfoglie a mo' di tortellino e lasciatele cuocere nel Burro Santa Lucia per 15 minuti.

Servite i wonton ben caldi.



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