Santa LuciaPresenta

Wonton

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I wonton sono i classici ravioli cinesi, realizzati con una sfoglia di pasta che avvolge una farcitura a base di verdura, carne o di pesce.

Questi ravioli possono avere diversi modi di cottura. Possono essere fritti, cotti al vapore o lessati in brodo. Vi basterà solo imparare la ricetta base e poi decidere al meglio come servirli ai vostri ospiti, in base alle esigenze di ognuno.

Il ripieno che abbiamo scelto per voi è a base di carne di maiale tritata a cui verrà aggiunta la salsa di soia e il saké, la bevanda alcolica tipica del Giappone. Ma ciò che renderà incredibilmente appetitosi questi ravioli orientali sarà l'ultimo passaggio, ovvero la cottura in una noce di Burro Santa Lucia.

Provate a realizzare i wonton in casa, rimarrete piacevolmente sorpresi dalla loro bontà!

Media
4
30 minuti
20 minuti di riposo
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Ingredienti

Per la sfoglia:
  1. 320 g di farina
  2. 1 uovo
  3. acqua e sale q.b

Per il ripieno:
  1. 350 g di trito di maiale
  2. 5 ml di salsa di soia
  3. 15 ml di sakè
  4. 1 porro
  5. 2 uova
  6. sale q.b.
  7. olio di sesamo q.b.
  8. Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Preparazione

Iniziamo con il realizzare la sfoglia dei wonton: mescolate la farina con il sale e l'uovo.

Aggiungete l'acqua poco alla volta mentre state impastando, l'impasto deve essere molto compatto.

Lasciatelo riposare in luogo asciutto per 20 minuti e dedicatevi alla realizzazione della farcitura.

Passate in padella il trito di maiale con un po' di olio di sesamo caldo e il porro tritato finemente.

Mentre la carne cuoce aggiungete la salsa di soia, il sakè, 2 uova sbattute e il sale.

Lasciate intiepidire il ripieno e stendete la pasta dei ravioli cinesi.

Create diversi quadrati lunghi 10 cm circa.

Al centro di ogni quadrato adagiatevi un cucchiaio di ripieno.

Chiudete le sfoglie a mo' di tortellino e lasciatele cuocere nel Burro Santa Lucia per 15 minuti.

Servite i wonton ben caldi.

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