Santa LuciaPresenta

Tortino di pasta fillo ai peperoni e basilico

Ricetta creata da Galbani
Tortino di pasta fillo ai peperoni e basilico
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 8 fogli di pasta fillo
  2. 300g di Mozzarella Santa Lucia
  3. 2peperoni rossi
  4. 2 spicchi d’aglio
  5. 1 mazzetto di basilico
  6. 1/2 tazzina di aceto balsamico di Modena
  7. 2 tazzine di olio extravergine d’oliva
  8. sale

Preparazione

Lavate i peperoni e incideteli su un lato in modo da portevi inserire dentro uno spicchio d’aglio in camicia. Disponete i peperoni su una teglia da forno con carta forno e metteteli a cuocere a 200º per 30 minuti. Quando pronti, lasciateli freddare in una ciotola coperta con pellicola. Intanto tagliate la mozzarella a dadini piccoli e ungete il fondo di 4 stampini in alluminio del diametro minimo di 12 cm. Quando i peperoni saranno abbastanza freddi da essere maneggiati, levate loro la pelle e tutti i semi, quindi tagliateli in listarelle sottili e conditeli leggermente con sale, olio e aceto balsamico. Negli stampini di alluminio disponete un foglio di pasta fillo, quindi farcite con i peperoni ben scolati dal loro condimento, la mozzarella e le foglie di basilico lavate e sminuzzate a mano. Ricoprite ogni stampino con un altro foglio di pasta fillo ed infornate a 200º per 15 minuti ovvero fino a far risultare la pasta fillo uniformemente dorata e croccante. Servite caldo.

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