Tortino alle verdure grigliate
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di verdure miste grigliate
- 140 g di Galbanino Galbani
- 2 uova
- 180 g di farina
- 1 dl di latte
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo fresco q.b.
Preparazione
Il tortino alle verdure grigliate si prepara in pochi e semplici passaggi: perfetto per portare in tavola, con facilità, un piatto soffice e gustoso che vi conquisterà fin dal primo assaggio.
Riducete il Galbanino in piccoli cubetti. Prendete una ciotola capiente e sbattete le uova fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete al composto il Galbanino tagliato, il latte, le verdure grigliate precedentemente tagliate a pezzetti, sale e pepe e mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate poco alla volta la farina setacciata con il lievito, unite il formaggio grattugiato e 2 cucchiai di timo fresco tritato. Continuate a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Ungete uno stampo da torta oppure rivestitelo con della carta da forno; versate il composto ottenuto, livellandolo con un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova dello stuzzicadente: inseritelo al centro del tortino e, se esce asciutto, potete sfornare il vostro tortino alle verdure grigliate.
Lasciate raffreddare su una griglia, tagliate a fette e servite. Buon appetito!