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Tortino di Spinaci con Gorgonzola

Ricetta creata da Galbani
Tortino di Spinaci con Gorgonzola
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Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 150g gorgonzola Gim
  2. 200g spinaci freschi
  3. 250g latte
  4. 30g burro
  5. 20g farina
  6. noce moscata
  7. sale e pepe
  8. 40g parmigiano grattugiato
  9. 2 uova
  10. 1 spicchio aglio

Preparazione

Pulite e lavate gli spinaci. Scottateli per pochi minuti in acqua bollente e scolateli accuratamente.
In una padella fate sciogliere una noce di burro, aggiungete l’aglio sbucciato per insaporire e fate saltare gli spinaci per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Frullate grossolanamente gli spinaci e metteteli da parte.
Preparate la besciamella mettendo il latte a bollire sul fuoco. In un tegame a parte, preparate la pasta roux facendo sciogliere 20g di burro e aggiungendo la farina mescolando con la frusta per non avere grumi.
Versate la pasta roux nel latte bollente e mescolate. Spegnete il fuoco e aggiungete un pizzico di pepe e noce moscata.
In una ciotola capiente versate la besciamella preparata, il parmigiano, gli spianaci e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate intiepidire il composto per alcuni minuti e aggiungete le uova una alla volta mescolando per incorporarle perfettamente.
Imburrate degli stampi monoporzione e riempiteli con il composto preparato fino a ¾ della loro capienza.
Fate cuocere i tortini in forno a 180°C per circa 25 minuti senza aprire mai il forno.
Per la salsa al gorgonzola, mettete il formaggio a scaldare in un pentolino a fuoco basso. Se volete allungatelo con un po’ di latte o panna. Servite il vostro tortino con la gustosissima salsa al gorgonzola come guarnizione.

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