Santa LuciaPresenta

Tortiglioni del bosco

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di tortiglioni
  2. 500 ml di latte parzialmente scremato
  3. 50 g di Burro Santa Lucia
  4. 2 cucchiai di farina
  5. una manciata di pangrattato
  6. una manciata di parmigiano
  7. 1 piccolo fungo porcino
  8. sale e pepe a piacere

Preparazione

In un pentolino versare il latte e il Burro Santa Lucia, e con l'aiuto di una frusta amalgamare gli ingredienti, aggiungere poco alla volta la farina per evitare la presenza di grumi. Aggiungere sale e pepe a piacere. Una volta ottenuto un composto denso, lasciare a riposare una decina di minuti. Nel frattempo mettere a bollire una pentola d'acqua con i nostri tortiglioni. A cottura al dente i tortiglioni saranno pronti. A quel punto imburrare una teglia, dove verranno adagiati i tortiglioni con la besciamella precedentemente cotta. Spolverizzare con del pan grattato e del parmiggiano, e a piacere del pepe nero. Cuocere a 180° per circa 20 minuti. Dopo i 20 minuti di cottura aggiungere il nostro fungo porcino tagliato a striscette. Far cuocere per alcuni minuti e il nostro piatto e pronto.