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Tortellini ricotta e bietole

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Tortellini ricotta e bietole
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
150 minuti
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Ingredienti

Per la pasta:
  1. 400 g di farina
  2. 3 uova
  3. acqua q.b.

Per il ripieno:
  1. 250 g di Ricotta Santa Lucia
  2. 400 g di bietole
  3. olio extravergine d'oliva
  4. uno spicchio d'aglio

Per il sugo:
  1. 750 ml di sugo di pomodoro
  2. olio e sale q.b.
  3. formaggio grattugiato

Preparazione

Lavare le bietole e lasciarle appassire in una pentola con due dita d'acqua. Una volta appassite, lasciarle raffreddare un pochino e tagliarle con delle forbici da cucina. Saltarle in padella con olio, aglio e sale.
Mettere a cuocere il sugo di pomodoro con olio e sale e lasciar cuocere per ameno u'ora e mezza.

Preparare la pasta con la farina e le uova e se occorre aggiungere anche un pò d'acqua, lasciarla riposare per almeno 10 minuti poi stenderla della altezza desiderata (io la preferisco molto sottile) e ricavarne tanti quadrati di circa 6 cm di lato. Aggiungere alle bietole saltate la ricotta e formare un impasto omogeneo.
Al centro di ogni quadratino di pasta adagiare un cucchiaio di ricotta e bietole e chiudere ogni quadratino dando la classica forma del tortellino.

Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolare e condire con il sugo di pomodoro. Spolverare con formaggio grattugiato. Servire i tortellini caldi.

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