Tortelli dolci ripieni di Crema alla Ricotta

Tortelli dolci ripieni di Crema alla Ricotta
Tortelli dolci ripieni di Crema alla Ricotta
Tortelli dolci ripieni di Crema alla Ricotta
Dessert PT30M PT150M PT180M
  • 8 persone
  • Media
  • 180 minuti
Ingredienti:

Per la frolla:
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 5 g di lievito per dolci
  • 20 g di fecola di patate

Per il ripieno:
  • 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
  • 20 g di uvetta
  • 40 g di canditi misti a cubetti

Per la copertura:
  • 1 uovo
  • zucchero a velo

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

Preparazione:

Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti in una ciotola, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno seguendo la preparazione della Crema di Ricotta e poi mescolatela con l’uvetta e i canditi tritati. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 4 mm e ricavate dei cerchi, al centro dei quali mettere un cucchiaio di ripieno. Chiudete i tortelli a mezza luna e spennellateli con l’uovo sbattuto. Cuocete i tortelli in forno a 170° per 30 minuti. Quando si sono raffreddati, spolverizzateli a piacere con zucchero a velo.

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Massimo 250 battute