Santa LuciaPresenta

Tortelli dolci ripieni di Crema alla Ricotta

Ricetta creata da Galbani
Tortelli dolci ripieni di Crema alla Ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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8
180 minuti
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Ingredienti


Per la frolla:
  1. 250 g di farina
  2. 100 g di burro
  3. 50 g di zucchero
  4. 1 uovo
  5. scorza grattugiata di 1 limone
  6. 5 g di lievito per dolci
  7. 20 g di fecola di patate

Per il ripieno:
  1. 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
  2. 20 g di uvetta
  3. 40 g di canditi misti a cubetti

Per la copertura:
  1. 1 uovo
  2. zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti in una ciotola, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno seguendo la preparazione della Crema di Ricotta e poi mescolatela con l’uvetta e i canditi tritati. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 4 mm e ricavate dei cerchi, al centro dei quali mettere un cucchiaio di ripieno. Chiudete i tortelli a mezza luna e spennellateli con l’uovo sbattuto. Cuocete i tortelli in forno a 170° per 30 minuti. Quando si sono raffreddati, spolverizzateli a piacere con zucchero a velo.

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