Santa LuciaPresenta

Tortelli di Carnevale

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Ogni regione festeggia il Carnevale a suo modo, con le sue maschere tradizionali e anche con le sue ricette particolari. Mentre le chiacchiere sono diffuse in tutta la penisola, con piccole varianti nella preparazione e nel nome, Milano e la Lombardia possono vantare una ricetta tipica del periodo carnevalesco: i tortelli di Carnevale.

Un impasto molto fluido, realizzato utilizzando una ricca dose di latte, uova e Burro Santa Lucia, vi permetterà di creare dei morbidi bocconi golosi che, una volta fritti, rimarranno morbidi e cavi all'interno, risultando perfetti per essere gustati al naturale o farciti con golose creme.
 

Facile
6
40 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 400 ml di latte
  3. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 100 g di zucchero semolato
  5. 4 uova
  6. 25 g di lievito per dolci
  7. la scorza grattugiata di un limone
  8. un bicchierino di rum
  9. 1 bustina di vanillina
  10. zucchero a velo q.b.
  11. olio per friggere q.b.

Preparazione

Per la preparazione dei tortelli di Carnevale dovete preparare un composto liscio, non troppo denso ma nemmeno troppo fluido: fate scaldare il latte in un pentolino e poi uniteci il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti.

Mescolate bene fino a che il burro non si sarà sciolto e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina, il lievito per dolci e per ultimi la scorza grattugiata del limone e il rum.

Impastate bene fino a ottenere una pasta densa e omogenea, quindi procedete aggiungendo un uovo alla volta. Ricordatevi di attendere che l'uovo precedente sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo.

A questo punto fate scaldare l'olio per friggere in una padella capiente e poi versate un mestolo del composto al suo interno. In questo modo la pasta si solidificherà, rimanendo cava e morbida all'interno.

Una volta che i vostri tortelli di Carnevale saranno ben dorati all'esterno, toglieteli dall'olio bollente, lasciateli raffreddare e spolverizzateli in superficie con lo zucchero a velo.