Tortelli di Carnevale
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 400 ml di latte
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 25 g di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- un bicchierino di rum
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Per la preparazione dei tortelli di Carnevale dovete preparare un composto liscio, non troppo denso ma nemmeno troppo fluido: fate scaldare il latte in un pentolino e poi uniteci il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti.
Mescolate bene fino a che il burro non si sarà sciolto e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina, il lievito per dolci e per ultimi la scorza grattugiata del limone e il rum.
Impastate bene fino a ottenere una pasta densa e omogenea, quindi procedete aggiungendo un uovo alla volta. Ricordatevi di attendere che l'uovo precedente sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo.
A questo punto fate scaldare l'olio per friggere in una padella capiente e poi versate un mestolo del composto al suo interno. In questo modo la pasta si solidificherà, rimanendo cava e morbida all'interno.
Una volta che i vostri tortelli di Carnevale saranno ben dorati all'esterno, toglieteli dall'olio bollente, lasciateli raffreddare e spolverizzateli in superficie con lo zucchero a velo.