Tortelli di Carnevale

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 400 ml di latte
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 25 g di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un bicchierino di rum
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.
  • olio per friggere q.b.

presentazione:

Ogni regione festeggia il Carnevale a suo modo, con le sue maschere tradizionali e anche con le sue ricette particolari. Mentre le chiacchiere sono diffuse in tutta la penisola, con piccole varianti nella preparazione e nel nome, Milano e la Lombardia possono vantare una ricetta tipica del periodo carnevalesco: i tortelli di Carnevale.

Un impasto molto fluido, realizzato utilizzando una ricca dose di latte, uova e Burro Santa Lucia, vi permetterà di creare dei morbidi bocconi golosi che, una volta fritti, rimarranno morbidi e cavi all'interno, risultando perfetti per essere gustati al naturale o farciti con golose creme.
 

Preparazione:

Per la preparazione dei tortelli di Carnevale dovete preparare un composto liscio, non troppo denso ma nemmeno troppo fluido: fate scaldare il latte in un pentolino e poi uniteci il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti.

Mescolate bene fino a che il burro non si sarà sciolto e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina, il lievito per dolci e per ultimi la scorza grattugiata del limone e il rum.

Impastate bene fino a ottenere una pasta densa e omogenea, quindi procedete aggiungendo un uovo alla volta. Ricordatevi di attendere che l'uovo precedente sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo.

A questo punto fate scaldare l'olio per friggere in una padella capiente e poi versate un mestolo del composto al suo interno. In questo modo la pasta si solidificherà, rimanendo cava e morbida all'interno.

Una volta che i vostri tortelli di Carnevale saranno ben dorati all'esterno, toglieteli dall'olio bollente, lasciateli raffreddare e spolverizzateli in superficie con lo zucchero a velo.



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