Santa LuciaPresenta

TORTA SALATA ZUCCHINE E PATATE BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta TORTA SALATA ZUCCHINE E PATATE BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Gli albumi montati a neve donano volume al ripieno della torta aiutandoci a limitare le calorie.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

L’uso degli albumi montati a neve, insieme ad una parte di verdure frullate in crema, ci aiutano ad avere un ripieno più voluminoso che sazierà occhi e palato.

Utilizziamo il latte scremato per risparmiare sui grassi ed impariamo ad insaporire i nostri ripieni con le spezie, che ci aiutano a non usare troppo sale!

Media
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. Melanzane 800 g
  2. Zucchine 300 g
  3. Pasta brisee 230 g
  4. Patate 150 g
  5. Uova 2
  6. Ricotta Santa Lucia 100 g
  7. Albumi 2
  8. Galbanino Fette Galbani 50 g
  9. Sale fino iodato 6 g
  10. Aglio 1 spicchio
  11. Olio extravergine di oliva 5 g
  12. Pepe nero q.b.
  13. Latte parzialmente scremato 50 g
  14. Noce moscata q.b.
  15. Curcuma q.b.

Preparazione

1. Lavate e cuocete a vapore la patata. Quindi pulite le zucchine e tagliatele a rondelline. Tagliate la melanzana a pezzetti e fate rosolare tutto in una padella in cui avrete messo un po’ d'olio aiutandovi con uno spruzzino. Aggiungete anche l’aglio e il sale.

2. In una ciotola ponete la Ricotta Santa Lucia e il latte e amalgamate bene.

3. Date sapore con la noce moscata, la curcuma e il pepe nero.

4. Nella stessa ciotola sbattete le uova insieme a un pizzico di sale. Aggiungete le verdure frullate in crema e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve, delicatamente in modo da non smontarli.

5. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

6. Coprite con la carta forno una teglia tonda e poggiate all’interno la pasta sfoglia.

7. Per facilitare la cottura bucherellate il fondo con una forchetta e riempite con la farcia preparata.

8. Spandete bene nella teglia e decorate con il Galbanino in fette. Infornate a 160°C per 50 minuti circa facendo attenzione che rimanga chiara.

9. Quando sarà cotta, sformate la torta e servitela tiepida o fredda.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 238g
  2. ENERGIA94 kcal223 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
  5. CARBOIDRATI9 g21 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE2 g4 g
  8. PROTEINE4 g9 g
  9. SALE0,5 g1,2 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 238g
  2. ENERGIA94 kcal223 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
  5. CARBOIDRATI9 g21 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE2 g4 g
  8. PROTEINE4 g9 g
  9. SALE0,5 g1,2 g