TORTA SALATA ZUCCHINE E PATATE BUONA DA STAR BENE

TORTA SALATA ZUCCHINE E PATATE BUONA DA STAR BENE
Torta salata zucchine e patate
Scopri la ricetta Torta salata zucchine e patate nella sua versione originale
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  • 8 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • Melanzane 800 g
  • Zucchine 300 g
  • Pasta brisee 230 g
  • Patate 150 g
  • Uova 2
  • Ricotta Santa Lucia 100 g
  • Albumi 2
  • Galbanino Fette Galbani 50 g
  • Sale fino iodato 6 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Pepe nero q.b.
  • Latte parzialmente scremato 50 g
  • Noce moscata q.b.
  • Curcuma q.b.

cert ce completo
La ricetta TORTA SALATA ZUCCHINE E PATATE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Gli albumi montati a neve donano v olume al ripieno della torta aiutandoci a limitare le calorie.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

L’uso degli albumi montati a neve, insieme ad una parte di verdure frullate in crema, ci aiutano ad avere un ripieno più voluminoso che sazierà occhi e palato.

Utilizziamo il latte scremato per risparmiare sui grassi ed impariamo ad insaporire i nostri ripieni con le spezie, che ci aiutano a non usare troppo sale!
Inventatene un'altra

Preparazione:

1. Lavate e cuocete a vapore la patata. Quindi pulite le zucchine e tagliatele a rondelline. Tagliate la melanzana a pezzetti e fate rosolare tutto in una padella in cui avrete messo un po’ d'olio aiutandovi con uno spruzzino. Aggiungete anche l’aglio e il sale.

2. In una ciotola ponete la Ricotta Santa Lucia e il latte e amalgamate bene.

3. Date sapore con la noce moscata, la curcuma e il pepe nero.

4. Nella stessa ciotola sbattete le uova insieme a un pizzico di sale. Aggiungete le verdure frullate in crema e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve, delicatamente in modo da non smontarli.

5. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

6. Coprite con la carta forno una teglia tonda e poggiate all’interno la pasta sfoglia.

7. Per facilitare la cottura bucherellate il fondo con una forchetta e riempite con la farcia preparata.

8. Spandete bene nella teglia e decorate con il Galbanino in fette. Infornate a 160°C per 50 minuti circa facendo attenzione che rimanga chiara.

9. Quando sarà cotta, sformate la torta e servitela tiepida o fredda.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 238g
  2. ENERGIA94 kcal223 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
  5. CARBOIDRATI9 g21 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE2 g4 g
  8. PROTEINE4 g9 g
  9. SALE0,5 g1,2 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 220g
  2. ENERGIA176 kcal394 kcal
  3. GRASSI11 g25 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g15 g
  5. CARBOIDRATI11 g25 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE1 g2 g
  8. PROTEINE7 g16 g
  9. SALE0,3 g0,8 g

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Massimo 250 battute