
TORTA SALATA ZUCCHINE E PATATE BUONA DA STAR BENE

Ingredienti
- Melanzane 800 g
- Zucchine 300 g
- Pasta brisee 230 g
- Patate 150 g
- Uova 2
- Ricotta Santa Lucia 100 g
- Albumi 2
- Galbanino Fette Galbani 50 g
- Sale fino iodato 6 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Pepe nero q.b.
- Latte parzialmente scremato 50 g
- Noce moscata q.b.
- Curcuma q.b.
Preparazione
1. Lavate e cuocete a vapore la patata. Quindi pulite le zucchine e tagliatele a rondelline. Tagliate la melanzana a pezzetti e fate rosolare tutto in una padella in cui avrete messo un po’ d'olio aiutandovi con uno spruzzino. Aggiungete anche l’aglio e il sale.
2. In una ciotola ponete la Ricotta Santa Lucia e il latte e amalgamate bene.
3. Date sapore con la noce moscata, la curcuma e il pepe nero.
4. Nella stessa ciotola sbattete le uova insieme a un pizzico di sale. Aggiungete le verdure frullate in crema e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve, delicatamente in modo da non smontarli.
5. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
6. Coprite con la carta forno una teglia tonda e poggiate all’interno la pasta sfoglia.
7. Per facilitare la cottura bucherellate il fondo con una forchetta e riempite con la farcia preparata.
8. Spandete bene nella teglia e decorate con il Galbanino in fette. Infornate a 160°C per 50 minuti circa facendo attenzione che rimanga chiara.
9. Quando sarà cotta, sformate la torta e servitela tiepida o fredda.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 238g
- ENERGIA94 kcal223 kcal
- GRASSI4 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
- CARBOIDRATI9 g21 g
- di cui Zuccheri2 g5 g
- FIBRE2 g4 g
- PROTEINE4 g9 g
- SALE0,5 g1,2 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 220g
- ENERGIA176 kcal394 kcal
- GRASSI11 g25 g
- di cui Acidi grassi saturi7 g15 g
- CARBOIDRATI11 g25 g
- di cui Zuccheri2 g4 g
- FIBRE1 g2 g
- PROTEINE7 g16 g
- SALE0,3 g0,8 g
Buona da star bene perché?
Gli albumi montati a neve donano volume al ripieno della torta aiutandoci a limitare le calorie.
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
L’uso degli albumi montati a neve, insieme ad una parte di verdure frullate in crema, ci aiutano ad avere un ripieno più voluminoso che sazierà occhi e palato.
Utilizziamo il latte scremato per risparmiare sui grassi ed impariamo ad insaporire i nostri ripieni con le spezie, che ci aiutano a non usare troppo sale!