Torta salata alle erbette e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di erbette
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- timo q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco il procedimento passo passo per realizzare una gustosa torta salata alle erbette, la regina delle torte rustiche!
Prima di tutto dovrete tagliare a fettine molto sottili le erbette. Tamponatele con un foglio di carta assorbente dopo averle lavate e stufatele in padella con un filo d'olio e dell'aglio.
In una ciotola, mettete le erbette e aggiungete ora la Ricotta Santa Lucia, aromatizzando il composto con timo, rosmarino, sale e pepe. In ultimo sbattete l'uovo e inserite anche quest'ultimo al ripieno.
Prendete ora una teglia e distribuite un rotolo di pasta sfoglia, ricordatevi di utilizzare un foglio di carta da forno. Riponete il ripieno all'interno e infornate.
Ripiegate con cura i bordi della pasta sfoglia e infornate la vostra torta in forno statico e cuocete il tutto per 30 minuti a 180°. Lasciate a raffreddare e gustate la vostra torta salata!