Santa LuciaPresenta

Caramella ripiena di mozzarella ed erbette

Ricetta creata da Galbani
Caramella ripiena di mozzarella ed erbette
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1 Kg di bietole
  2. 500 g di spinaci
  3. 2 cipollotti
  4. 1 ciuffo di prezzemolo
  5. 1 rotolo di pasta brisée
  6. 1 tuorlo d’uovo
  7. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  8. 120 g di formaggio grattugiato
  9. 3 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
  10. sale e pepe

Preparazione

Lessate le bietole e gli spinaci in abbondante acqua salata e, una volta pronti, scolateli e strizzateli per bene. Intanto in una padella con un filo d’olio adagiate uno spicchio d’aglio intero e fate appassire i cipollotti che avrete precedentemente tritato. Dopo qualche minuto, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato finemente, le bietole e gli spinaci e un pizzico di sale. Pepate a piacere. Mantecate per qualche minuto, spegnete e fate raffreddare.
Stendete la pasta brisée e disponetevi sopra le bietole, le 2 Mozzarelle Santa Lucia scolate e una generosa spolverizzata di formaggio grattugiato. Avvolgete la pasta brisée farcita dando la forma di una caramella, spennellate con l’uovo e infornate a 200° per 15 minuti. Servite l’erbazzone tiepido.

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