Torta salata con asparagi e tonno
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 300 g di tonno sott’olio (circa 4 scatolette)
- 200 g di asparagi
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 125 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La torta salata con tonno e asparagi è un piatto semplice e creativo, che può essere realizzato a partire da un procedimento alla portata di tutti, basta seguire i punti della seguente ricetta.
Iniziate a preparare la torta salata con asparagi e tonno dalla pulitura degli asparagi: tagliate via la parte coriacea esterna, poi lessateli in un pentolino dai bordi alti per qualche minuto e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a dadini e sgocciolate il tonno, spezzettandolo grossolanamente. Unite i due ingredienti in una ciotola, insieme agli asparagi tagliati a pezzetti, salate e pepate a piacere.
Stendete la pasta sfoglia, con la sua carta forno, in una tortiera e bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta; sistemate le fette di Galbanino sul fondo e poi versate il ripieno all’interno della torta.
Utilizzate il secondo disco di pasta sfoglia per coprire la torta, sigillando i bordi con cura. Sbattete il tuorlo d’uovo con una noce di burro fuso e utilizzatelo per spennellare la superficie della torta, che così si manterrà ben dorata.
Cuocete la torta salata con tonno e asparagi in forno preriscaldato a 200°, per circa 25 minuti, o finché la superficie non diventerà ben dorata; lasciate intiepidire prima di servire.