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Crespelle Asparagi e Taleggio

Ricetta creata da Galbani
Crespelle Asparagi e Taleggio
Prova con
Taleggio Cademartori
Cademartori
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Presentazione

La deliziosa ricetta che vi suggeriamo è quella delle Crespelle Asparagi e Taleggio: un primo piatto delicato e scioglievole, dove a dominare saranno il sapore degli asparagi insieme alla cremosa mantecatura del Taleggio DOP Vero Cademartori.

Se volete sorprendere i vostri ospiti a tavola e scoprire una fusione di sapori insolita e raffinata, seguite passo dopo passo i nostri consigli. Mette insieme gli ingredienti e vediamo come realizzarle:

Media
4
65 minuti
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Ingredienti

  • 2 Uova
  • 750 ml di Latte
  • 150 g di Taleggio
  • 170 g di Farina
  • 300 g di Asparagi
  • 40 g di Burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preparate la pastella unendo le uova con 130 gr di farina, un pizzico di sale e pepe, 220 ml di latte, amalgamate con una frusta e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Lessate gli asparagi per 8/10 minuti, mettete da parte le punte e tagliate a tocchetti i gambi. Preparate la besciamella con 40 gr di farina e 40 gr di burro e 500 ml di latte.

Unite la besciamella preparata ancora calda ai gambi degli asparagi e al Taleggio Cademartoritagliato a tocchetti, frullate e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Mettetene 4 cucchiai da parte e il restante unitelo alle punte d'asparagi e al Taleggio Cademartori a pezzetti.

 In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro, versateci un mestolo della pastella per ottenere le crespelle. Imburrate una pirofila, riempitela con le crespelle farcite.

Terminate con uno strato di besciamella messa da parte, infornate a 180° per 25/30 minuti.

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