Crespelle alla palermitana
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 350 g di Mascarpone Santa Lucia
- 5 uova
- 100 g di zucchero
- 200 g di mele
- 50 g di uvetta
- 25 g di mandorle filettate
- 25 g di biscotti secchi
- 6 crespelle
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Amalgamare bene il Mascarpone Santa Lucia con le uova e 75 g di zucchero. Tagliare a pezzetti le mele, cuocerle velocemente con 25 g di zucchero, l’uvetta e le mandorle fino a quando saranno ben asciutte. Far raffreddare e mescolarle con i biscotti sbriciolati alla crema al mascarpone . Dividere il composto sulle crespelle, ripiegarle e tenerle in frigo. Per servirle, cospargerle con zucchero al velo e gratinarle velocemente al grill del forno.