Torta rustica ricotta e spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 450 g di spinaci surgelati
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- noce moscata q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la torta rustica ricotta e spinaci cuocendo gli spinaci surgelati in una pentola con abbondante acqua bollente per circa 20 minuti.
Mentre gli spinaci cuociono, stendete i 2 rotoli di pasta sfoglia e, con l'aiuto di una forchetta, fate dei piccoli fori sulla loro superficie; ciò impedirà alla sfoglia di gonfiarsi troppo durante la cottura in forno.
Versate la Ricotta Santa Lucia sopra una delle due sfoglie, aggiungetevi sopra un po' di noce moscata e stendete questo ingrediente su tutta la superficie della sfoglia, ma state attenti a lasciare libero circa 1 cm dal bordo. Passati i 20 minuti di cottura degli spinaci, scolateli e strizzateli bene, in modo da non far rilasciare troppo liquido durante la seconda cottura.
Versati gli spinaci ben strizzati sopra la base di Ricotta Santa Lucia e richiudete con l'altro rotolo di pasta sfoglia. Con l'aiuto della forchetta, chiudete bene i bordi della sfoglia e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.
Una volta che la superficie della sfoglia risulterà dorata, sfornate la torta rustica ricotta e spinaci e aspettate qualche minuto prima di gustarla per un pasto in compagnia di amici o familiari.