Santa LuciaPresenta

TORTA AL CACAO RIPIENA DI MASCARPONE BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
TORTA AL CACAO RIPIENA DI MASCARPONE BUONA DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta TORTA AL CACAO RIPIENA DI MASCARPONE BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

In questa torta abbiamo utilizzato una parte di farina integrale, il cacao ed i lamponi per aumentare il contenuto di fibre, benefiche per l'intestino.

Sapevi che il lampone è il frutto che contiene più fibre?

Abbiamo scelto di sostituire una parte del mascarpone con lo yogurt alla greca per diminuire la quota di grassi, per avere un ripieno ugualmente cremoso senza sensi di colpa!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Rispetto alla versione originale nella farcitura abbiamo abbinato lo yogurt alla greca al mascarpone, arricchendo anche la crema con lamponi freschi e confettura: in questo modo la farcia risulta molto abbondante e la densità calorica del dolce diminuisce.

Potremo così gustarci la nostra porzione di torta senza sensi di colpa!

Attenzione alla cottura in forno: essendo un impasto scuro dovremo porre ancora più attenzione a mantenerlo della colorazione corretta senza farlo bruciare: in questo modo sarà più sano!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
10
70 minuti
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Ingredienti

  1. Uova 120 g
  2. Farina integrale 120 g
  3. Farina 00 80 g
  4. Zucchero 80 g
  5. Yogurt greco 0% grassi 100 g
  6. Albumi 2
  7. Mascarpone Santa Lucia 100 g
  8. Burro Santa Lucia 50 g
  9. Zucchero a velo 30 g
  10. Cacao amaro 30 g
  11. Acqua 100 g
  12. Marmellata di lamponi 40 g
  13. Lamponi freschi 40 g

Preparazione

1. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione
-assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

2. La prima cosa da fare è far riscaldare il forno a 180°C.

3. In una ciotola unite il cacao e le farine.

4. In un pentolino fate liquefare il burro e unite lo zucchero. Trasferite in una ciotola in cui metterete anche i tuorli delle uova.

5. Aggiungete l’impasto farinoso e fate amalgamare.

6. Montate gli albumi rimasti e aggiungeteli nella ciotola.

7. Prendete una teglia di circa 22-24 centimetri, rivestitela di carta da forno e versateci l’impasto.

8. Cuocete a 160°C per circa 40 minuti.

9. Quando l’avrete sfornata fatela raffreddare. Intanto in una ciotola montate il mascarpone con lo yogurt greco e lo zucchero a velo.

10. Unite alla crema la marmellata di lamponi ed i lamponi freschi schiacciandoli con una forchetta e mescolando bene.

11. A questo punto tagliate in due orizzontalmente la torta e spalmate la crema che avete ottenuto e ricoprite con il disco di torta rimasto.

12. Fate raffreddare in frigo ma servite a temperatura ambiente.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 98g
  2. ENERGIA235 kcal230 kcal
  3. GRASSI10 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi6 g6 g
  5. CARBOIDRATI30 g30 g
  6. di cui Zuccheri14 g14 g
  7. FIBRE3 g3 g
  8. PROTEINE7 g7 g
  9. SALE0,1 g0,1 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 115g
  2. ENERGIA358 kcal425 kcal
  3. GRASSI23 g27 g
  4. di cui Acidi grassi saturi15 g17 g
  5. CARBOIDRATI34 g40 g
  6. di cui Zuccheri25 g30 g
  7. FIBRE0,5 g0,5 g
  8. PROTEINE6 g7 g
  9. SALE0,1 g0,1 g

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