Le 10 migliori ricette con verdure di Maggio

Le 10 migliori ricette con verdure di Maggio

Grazie alle nostre 10 migliori ricette con verdure di maggio, potrete preparare dei piatti vivaci e deliziosi, perfetti per essere gustati in casa o fuori casa.

In questo mese dell'anno si continuano a trovare ortaggi e verdure già presenti nei mesi precedenti, come asparagi, carciofi e piselli, ma ci sono anche delle golose novità, che vi permetteranno di creare dei primi invitanti nonché secondi e contorni semplici e gustosi.

Tra le novità più importanti di questo mese ci sono i fagiolini, perfetti per essere cucinati in molti modi, e anche le prime zucchine, protagoniste di infinite preparazioni.

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Per chi ama le verdure e la buona cucina, maggio è un mese fortunato, in cui si trovano ancora deliziosi ingredienti dei mesi trascorsi, come carciofi, patate e asparagi, ma ci sono anche delle importanti novità.

Tra queste spiccano i fagiolini, che nelle loro varietà, diverse per forma, gusto e colore, possono essere impiegati in moltissimi piatti, anche molto facili da preparare. Potete infatti limitarvi a lessarli e poi servirli come contorno per accompagnare carne, pesce o uova, conditi solo con una puntina di sale o un filo di olio extravergine d'oliva, per un piatto semplice ma gustoso.

In alternativa possono diventare uno degli ingredienti di una golosa insalata estiva, magari insieme a patate, pomodori e mozzarella, oppure potete inserirli nel ripieno di un delicato sformato.

Gli amanti dei primi piatti, grazie alle ottime verdure di stagione, potranno realizzare dei condimenti sfiziosi per la pasta, per esempio dei golosi tagliolini con ricotta e piselli, o anche dei risotti o delle eleganti vellutate, semplici da fare ed eleganti da servire. Una bella vellutata di sedano o di lattuga può diventare un'entrée originale di un vivace pranzo con gli amici più cari.

Se volete ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo, una delle tecniche migliori che potete utilizzare è quella di saltare le verdure in padella, abbinandole a ingredienti golosi. Che ne dite di scottare la bieta con un po' di mozzarella o di preparare le zucchine trifolate con uova e formaggio grattugiato? Una vera leccornia per grandi e piccini*.

Per i vostri pranzi all'aperto con molti invitati, una soluzione che può accontentare tutti è quella di proporre delle verdure panate, sia fritte che cotte in forno. Dalle zucchine, alle patate, alle cipolle, conquisterete il palato di tutti preparando una pastella dal gusto leggero, che non copra il sapore delle verdure scelte.

* sopra i 3 anni

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