Santa LuciaPresenta

Tiramisù Ricotta e Mascarpone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Ecco la ricetta perfetta per realizzare un tiramisù con ricotta e mascarpone fresco, goloso e irresistibile.

Vi basterà dedicare alla preparazione di questo dolce solo 30 minuti e poi aspettare che si solidifichi e diventi compatto in frigo per almeno 12 ore. Il nostro consiglio è, quindi, di prepararlo la sera prima per il pranzo o la cena dell'indomani.

Avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti, tutti facilmente reperibili. La particolarità di questo dessert sta nella sua crema che verrà realizzata con Ricotta e Mascarpone Santa Lucia, un connubio cremoso e indimenticabile.

Ricordate di spolverizzare ogni strato con del cacao amaro e vi assicuriamo che tutti i vostri ospiti non sapranno resistere a questo delizioso tiramisù con ricotta e mascarpone.

Facile
8
30 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di biscotti tipo savoiardi
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  4. 200 g di zucchero grezzo
  5. 3 uova
  6. caffè q.b.
  7. cacao in polvere

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù con ricotta e mascarpone, sbattete per prima cosa le uova con lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente.

Aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.

Preparate del caffè, lasciatelo intiepidire e versatelo in una terrina.

Bagnate i biscotti nel caffè e con essi rivestite il fondo di una pirofila.

Coprite con metà crema alla ricotta e mascarpone e spolverizzate con il cacao.

Realizzate un secondo strato di biscotti inzuppati, coprite con la restante crema e spolverizzate nuovamente con il cacao.

Per finire, mettete il tiramisù con ricotta e mascarpone in frigo per una notte e servite il giorno dopo.

Curiosità

 Il tiramisù con ricotta e mascarpone è la versione più golosa del tiramisù tipico. Nonostante la presenza della ricotta, infatti, il risultato è quello di un dolce dal gusto leggero e dalla consistenza soffice.

La preparazione di questa variante è molto semplice e veloce, ma se volete realizzare una versione ancora più leggera che sia adatta anche ai bambini* vi consigliamo di preparare un altro tipo di tiramisù molto particolare: quello alla ricotta.

Si tratta di un dolce perfetto per tutte le stagioni. Vi basterà quindi montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi la ricotta e dopo aver montato anche gli albumi aggiungeteli delicatamente alla crema. Fatela riposare in frigorifero prima di procedere con l'assemblaggio dei vari strati. Spolverizzate del cacao amaro in superficie prima di servire.

*sopra i 3 anni

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