Santa LuciaPresenta

Tiramisù alla cannella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il tiramisù alla cannella è un'idea sfiziosa e originale per servire in una versione alternativa un dessert classico e sempre molto apprezzato.

Si caratterizza per una tradizionale crema a base di Mascarpone Santa Lucia, che alterna morbidi strati di biscotti imbevuti in una insolita bagna aromatizzata con liquore alla cannella.

Una modifica semplice, quasi banale, ma dal risultato profumatissimo e irresistibile, ideale per concludere una cena romantica o in compagnia di amici.

Lasciatevi stuzzicare dal nostro delizioso tiramisù alla cannella. Le vostre papille gustative non potranno che ringraziarvi per questo regalo!
 

Facile
8
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 confezioni di biscotti tipo pavesini
  2. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 4 uova
  4. 4 cucchiai di zucchero
  5. 1/2 bicchierino liquore alla cannella
  6. caffe q.b.
  7. cacao amaro in polvere q.b.
  8. cannella in polvere q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Per realizzare il tiramisù alla cannella, per prima cosa montate con delle fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia un cucchiaio alla volta, amalgamandolo completamente. A parte, montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.

Dolcificate il caffè con il resto dello zucchero e il liquore alla cannella e imbevetevi i biscotti senza inzupparli troppo, per poi adagiarli uno accanto all'altro sul fondo di uno stampo per torte.

Coprite con uno strato di crema e alternate un altro strato di biscotti e un altro di crema. Infine, mescolate un po' di cacao amaro e di cannella in polvere e usateli per guarnire la superficie.

Fate riposare il tiramisù alla cannella per un paio d'ore in frigorifero prima di servirlo.

Scopri di più