Santa LuciaPresenta

Tiramisù al caffè

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù al caffè
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

La ricetta del tiramisù è sicuramente tra le più famose al mondo.

Protagonista di tanti film che ruotano intorno alla gastronomia italiana, è il principe di tantissime ricette. È molto pratico proprio perché può essere preparato in tantissime versioni differenti senza mai perdere di gusto: famosissime le versioni alla frutta, per un dolce estivo fresco, o le varianti che prevedono l’utilizzo della cioccolata e delle nocciole.

Qui lo prepareremo in maniera classica utilizzando un sapore dal gusto deciso e molto apprezzato da tanti: il caffè. Nella preparazione del tiramisù al caffè (come di tanti altri dolci al cucchiaio e dessert) ci sarà di grande aiuto un prodotto buono e cremoso come il Mascarpone Santa Lucia il quale darà vita a una base soffice e golosa.

Basta chiacchiere e passiamo subito alla semplice ricetta del tiramisù al caffè!

Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 80 g di zucchero
  3. 4 uova
  4. 20 savoiardi
  5. 2 tazze di caffè
  6. cacao amaro in polvere
  7. chicchi di caffè

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù al caffè i passaggi saranno davvero pochi: cominciate bagnando i savoiardi nel caffè che avrete preparato. Disponetene uno strato su un piatto da portata.

Preparate la crema al mascarpone separando gli albumi dai tuorli. Mescolate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve.

Riempite un sac-à-poche con bocchetta liscia con la crema al Mascarpone Santa Lucia. Ora distribuite uno strato abbondante di crema sui savoiardi.

Proseguite con questo procedimento fino a terminare gli ingredienti.

Spolverizzate la superficie con del cacao amaro e se gradite guarnitela con chicchi di caffè.

Tenete al fresco il dessert fino al momento di servirlo.

Scopri di più