Santa LuciaPresenta

Tiramisù al caffè

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La ricetta del tiramisù è sicuramente tra le più famose al mondo.

Protagonista di tanti film che ruotano intorno alla gastronomia italiana, è il principe di tantissime ricette. È molto pratico proprio perché può essere preparato in tantissime versioni differenti senza mai perdere di gusto: famosissime le versioni alla frutta, per un dolce estivo fresco, o le varianti che prevedono l’utilizzo della cioccolata e delle nocciole.

Qui lo prepareremo in maniera classica utilizzando un sapore dal gusto deciso e molto apprezzato da tanti: il caffè. Nella preparazione del tiramisù al caffè (come di tanti altri dolci al cucchiaio e dessert) ci sarà di grande aiuto un prodotto buono e cremoso come il Mascarpone Santa Lucia il quale darà vita a una base soffice e golosa.

Basta chiacchiere e passiamo subito alla semplice ricetta del tiramisù al caffè!

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 80 g di zucchero
  3. 4 uova
  4. 20 savoiardi
  5. 2 tazze di caffè
  6. cacao amaro in polvere
  7. chicchi di caffè

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù al caffè i passaggi saranno davvero pochi: cominciate bagnando i savoiardi nel caffè che avrete preparato. Disponetene uno strato su un piatto da portata.

Preparate la crema al mascarpone separando gli albumi dai tuorli. Mescolate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve.

Riempite un sac-à-poche con bocchetta liscia con la crema al Mascarpone Santa Lucia. Ora distribuite uno strato abbondante di crema sui savoiardi.

Proseguite con questo procedimento fino a terminare gli ingredienti.

Spolverizzate la superficie con del cacao amaro e se gradite guarnitela con chicchi di caffè.

Tenete al fresco il dessert fino al momento di servirlo.